sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Categories:

Начало

Дорогие друзья, приветствую вас в своём Живом Журнале! Надеюсь, он будет Вам интересен. Я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы так оно и было.

После некоторых раздумий о концепции своего журнала я решил не создавать отдельных «научного», «общественного» и «личного» журналов, а соединить их воедино. Поэтому журнал будет состоять из нескольких постоянных рубрик, в которых будут освещаться разнообразные события в области исторической науки, общественной, научной, политической и культурной жизни нашего Отечества, а также в жизни моей скромной персоны. Разумеется, далеко не все (это совершенно невозможно по целому ряду причин перечисление коих было бы слишком длинно), а только те, которые, во-первых по моему субъективному мнению имеют определённое значение и представляют для меня интерес, а во-вторых, которые я считаю по опять-таки своим субъективным причинам вынести на обсуждение уважаемых друзей.

Некоторые простые просьбы к гостям, заглянувшим в мой журнал:

1) Не забывайте, что этот ЖЖ мой, и я высказываю в нём сугубо своё субъективное мнение и никому никоим образом его не навязываю и читать свой журнал никого не заставляю. Я всегда готов выслушать конструктивную критику и конструктивно подискутировать, но любое хамство (равно как и всевозможный спам, реклама, флуд и т. д.) будет немедленно пресекаться.  

2) Поскольку часть постов будет посвящена разнообразным вопросам исторической науки, коими я занимаюсь, то должен специально подчеркнуть (в дополнение к пункту 1), что я не собираюсь спорить с историческими дилетантами и что-то им доказывать. Дискутировать на исторические темы я готов только с профессионалами. Те, кто интересуется затронутой мной исторической проблемой, но не являются специалистами, должны вежливо задавать вопросы, а не заниматься пропагандой воинствующего дилетантизма, с чем, к сожалению, часто приходилось сталкиваться. Это будет решительно и на корню пресекаться.

Я всегда рад видеть в своём ЖЖ интересных собеседников, интересующимися различными вопросами русской истории и актуальными проблемами современности во всём её многообразии имеющих собственное оригинальное мнение. Как знакомых мне лично, так и тех, кого лично я не имею чести знать. Всем буду очень рад и всех милости прошу!

UPD. Френд-политика

Tags: moderatorial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments