sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Categories:

Что у людей бывает в голове?

Мой однокурсник М.А. Несин, с некоторых пор объявивший мне войну, любит строчить про меня всякие гаденькие комментарии в интернете, в которых, например, характеризует меня не иначе как "питерского фрика". Однако, из его печатного ответа на мою статью "О соотношении «Новгородской» и «Ладожской» версий сказания о призвании варягов в начальном русском летописании", вышедшего в журнале "Вестник Альянс-Архео" (редакция журнала, впрочем, была осведомлена о нашем личном конфликте и, предполагаю, намекнула Мише, что перипетии наших с ним взаимоотношений её не интересуют, откуда, возможно, и проистекает вся эта показная вежливость), мы можем узнать что я "петербургский исследователь", который написал "интересную статью", в которой "предпринял весьма смелую и актуальную попытку разрешить давний дискуссионный вопрос", что я "вполне наглядно и убедительно показал, что «ладожская» являлась вторичной и противоречивой", что "ничуть не хуже огромной и плодотворной работы с многочисленными летописями М. И. Жиху удалось осветить обширную историю вопроса. Ученый достаточно объективно представил вклад своих предшественников", что не смотря на несогласие со мной по ряду вопросов "сказанное выше никоим образом не снижает значения проделанной М.И. Жихом большой источниковедческой и историографической работы и не опровергает его главного вывода о первичности «новгородской» летописной версии вокняжения Рюрика по отношению к «ладожской»". И т.д.

Я даже не знаю, что тут сказать. Тульский историк А.В. Журавель, столкнувшийся с аналогичными действиями со стороны М.А. Несина (похвала в одном месте и хамство в другом), задал вопрос: "что у Несина в голове?". Вот и мне очень хотелось бы это узнать. Миша, если я "питерский фрик", то зачем ты посвящаешь мне статьи, заполненные такими вот позитивными (на грани приторности) характеристиками? А если я "петербургский исследователь", который пишет "интересные статьи" и что-то в них "убедительно показывает", зачем ты за глаза пишешь про меня всякие гадости? Ты задумывался о том, как нелепо ты в этой ситуации выглядишь со стороны?

Но может быть, мишино интернетовское хамство в мой адрес, объясняется тем, что оно было написано вскоре после нашей ссоры, а сейчас он уже одумался и больше подобным не занимается? Как бы не так. Вот совсем новенький образчик. Явно имея в виду мои недавние работы о Русском каганате М.А. Несин юродствует (простите, не могу подобрать иного глагола): "Ну, разумеется. Русы, которые по Ибн Русте воевали не на конях, а на кораблях, это никакие не скандинавы, а степной народ салтово-маяцкой культуры. И полное название их сверхдержавы, скрытое с XVII в. всемирным заговором норманистов- русский морской каганат! Им принадлежали все суда норманнов. Просто норманисты все фальсифицировали и угнали на север. А появились русы со своими каганами еще до того, как сформировались современные континенты, плавали на ихтиозаврах по единому всемирному океану. С тех былинных времен пошла непонятная современному человечеству и искаженная норманистами поговорка про редкого птеросзавра, который долетит до середины Днепра". Миша, дорогой мой, сдаётся мне, что ты, мой самый внимательный читатель, с содержанием моих работ о Русском каганате прекрасно знаком. Так зачем вот это вот дурацкое юродство? А завтра снова будешь писать, что я "петербургский учёный", который "убедительно показал" и т.д.? Ты уж определись и не позорься. Все ж видят этот цирк в твоём исполнении. Если ты думаешь, что ты дискредитируешь меня, то ты заблуждаешься - ты дискредитируешь только самого себя.
Tags: несинщина, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments