sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Categories:

"Советский патриотизм"

У "советских патриотов" есть в путинской системе четкое понятное место: своей словесной демагогией о "великом Сталине" и "небесном СССР" они должны прикрывать все мерзости нынешней капиталистической (причем в худшем виде: с чудовищным расслоением, бесправием трудового народа и т.д.) власти. Кургиняны и прочие захары прилепины с колонелькассадами успешно с этим справляются. Если же кто-то выходит за рамки этой субкультуры и вместо мечтаний о "небесном Сталине", который придет порядок наведет, начинает задавать реальные вопросы к власти и ставить вопрос о реальной социальной справедливости в России, того в лучшем случае выкинут из информационного поля, в худшем - посадят.
Tags: Россия, заметки, общество, политика
Subscribe

  • Неизбежная неполнота историописания

    Мне тут на 23 февраля подарили книгу "История Ирана", вышедшую в 1977 году в издательстве МГУ. Очень интересная книга, видимо, лучшее…

  • День защитника Отечества

    Защита страны на уровне слов и идей ничуть не менее важна, чем её защита с оружием в руках. Люди, формирующие идеи, ради которых другие люди…

  • История как целостный процесс

    Проблемой большинства историков является, к сожалению, узость кругозора. Обычно историк занимается каким-то небольшим периодом и мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments