?

Log in

No account? Create an account
10 янв, 2019 @ 21:17 Батька Лукашенко
About this Entry

Батька Лукашенко – мой любимый политик в постсоветской истории. Очень его уважаю. Настоящий лидер всех белорусов, где бы мы ни жили. У меня про Александра Григорьевича есть две мысли:

(1) Сколько себя помню, всегда мечтал о том, чтобы он возглавил объединённое государство России и Беларуси – единую страну от Владивостока до Бреста. Он этого достоин как никто другой;

(2) Именно Батьке Лукашенко Белоруссия обязана сохранением своей независимости и тем, что путинские клептократы до сих пор не раздербанили её как раздербанили они Россию. Если бы в 90-е у власти в Минске остались номенклатурные выкормыши шукшкевичи и кебичи – то их бы Путин и его патрон товарищ Фалин давно бы уже скрутили в бараний рог, а Белоруссию разжевали и выплюнули. А вот простой колхозник Лукашенко с его русской народной смёткой оказался им не по зубам. Это не говоря о том, что Лукашенко уберёг страну от украинского сценария – региональной поляризации и превращения в политический дурдом. Итог его правления – стабильная гомогенная ру4сскоязычная и русскокультурная страна, альтернативная Россия.

[User Picture Icon]
From:polosaty13
Date:Январь, 10, 2019 20:23 (UTC)
(Permanent Link)
русскокультурная... более оскорбить Беларусь было сложно.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 10, 2019 21:01 (UTC)
(Permanent Link)
Ну а какая же? За исключением "профессиональных националистов" именно русскокультурная. С местным колоритом, конечно.
[User Picture Icon]
From:oldpapuas
Date:Январь, 10, 2019 21:36 (UTC)
(Permanent Link)
Не, нафиг-нафиг! СССР и Россия столько бед от лысых и хитро-зачёсанных претерпела, что больше нам такого добра не надо! Кормите Коленьку бульбой у себя дома! :))))

Edited at 2019-01-10 21:37 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 10, 2019 22:06 (UTC)
(Permanent Link)
Коля ещё займёт своё место в московском кремле, не переживайте за него :))))
[User Picture Icon]
From:oldpapuas
Date:Январь, 10, 2019 22:23 (UTC)
(Permanent Link)
Как на Дону говорят? "Добрый вырастет казак, коль не задрищется!". :)))))
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Январь, 11, 2019 10:38 (UTC)
(Permanent Link)
Все это получает особый колорит, учитывая что все успехи Лукашенко за счет России. Так насколько это его заслуга и на сколько заслуга тех "клептократов", которые предпочитали покупать белорусское, вместо того, чтобы поддерживать отечественное. А как только в Ростове начали делать более дешевые тракторы, с которыми "Белорусы" уже конкурировать не могут, так и дружба кончилась.
Я не фанат нынешних властей, но думаю, что если бы была цель и государственная воля убрать "батьку", то убрали бы. Просто всех все до поры до времени устраивает. Единственно, не очень понимаю, зачем вообще нужны были все эти прожекты по строительству Союзного государства, если ни белорусская элита не была заинтересована в конкуренции с российскими "динозаврами", которые бы их просто съели, ни "нашей" элите это все было не надо. В итоге, все успешно и дружно данный прожект сливали с самого момента его озвучивания. Хотя, нет, пожалуй Лукашенко и его команде эта "союзная" риторика была все таки выгодна, чтобы выбивать от "союзников" какие-то очередные плюшки.
From:velfor
Date:Январь, 12, 2019 05:34 (UTC)
(Permanent Link)

"Настоящий лидер всех белорусов". Всегда добавляйте: "... которых я знаю". Потому что я знаю много тех, для кого он не лидер.