sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Category:

Политическое

Что меня никогда не перестанет удивлять, так это беспредельная трогательная наивность "наших людей". В либеральной части моей ленты регулярно раздаются жалобы в стиле "Ельцин был мой президент, зашибись какой охренительный президент, но как же он так ошибся с преемником". В чём же это он ошибся, хотел бы я знать? В рамках тех задач, которые Ельцину надо было решить перед уходом, Путин оказался просто идеальными преемником. Собственно, задач у "прэзидэнта Элтсинга" по состоянию на 1999 год было две: (1) Задача минимум - не пойти под суд и не провести остаток жизни в тюрьме; (2) Задача максимум - чтобы при этом ещё Татьяна Дьяченко и иже с не ("Семья") хотя бы частично сохранили нажитое непосильным трудом. Путин обе задачи успешно решил. А никакой "демократии" вам, извините, никто не обещал и задач таких никогда ни перед кем не ставил - это вы себе сами что-то нафантазировали и поверили в свои фантазии.
Tags: Россия, заметки, политика, текущее
Subscribe

  • Неизбежная неполнота историописания

    Мне тут на 23 февраля подарили книгу "История Ирана", вышедшую в 1977 году в издательстве МГУ. Очень интересная книга, видимо, лучшее…

  • Ранние славяне Среднего Поволжья

    Когда вышел цикл моих работ о ранних славянах Среднего Поволжья, то ключевым аргументом моих оппонентов было то, что как будто не известно…

  • История как целостный процесс

    Проблемой большинства историков является, к сожалению, узость кругозора. Обычно историк занимается каким-то небольшим периодом и мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments