?

Log in

No account? Create an account
27 дек, 2018 @ 17:23 О кино
About this Entry
Если искать системную причину нынешнего довольно убого состояния отечественного кинематографа, то мне она видится вот в чём. Советское кино практически тотально снималось в стилистике "чистого реализма". С одной стороны это ограничивало его определённой рамкой, но с другой даже посредственные фильмы делало "жизненными" и вытягивало на вполне смотрибельный уровень. Сейчас же наши кинематографисты постоянно пытаются от реализма отойти и снять что-нибудь "эдакое". только ведь "эдакое" надо уметь снимать, а если не умеешь и возьмёшься - получится туфта. Поэтому почти никто из режиссёров, снимавших в советские времена приличные фильмы, в постсоветское время ничего "приличного" выдать не смог. А немногие удачные российские фильмы получаются именно тогда, когда их авторы забивают на "эдакое" и возвращаются к реализму.
[User Picture Icon]
From:svatopolk
Date:Декабрь, 27, 2018 18:26 (UTC)
(Permanent Link)

Как вы оцениваете относительно недавнюю картину «Маршрут построен»? По-моему, неплохая попытка сделать «эдакое» на базе того, что есть (ну, если сестру и попа не считать - они чудовищны, но их там всего несколько секунд)

[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 27, 2018 20:21 (UTC)
(Permanent Link)
Этот фильм я ещё не успел посмотреть)
[User Picture Icon]
From:manpupunera
Date:Декабрь, 28, 2018 07:43 (UTC)
(Permanent Link)
Все три утверждения как минимум спорны. И при СССР не все снимали реализм и сейчас не все снимают "этакое" и "не реализм" отнюдь не является однозначным признаком низкого качества.