?

Log in

No account? Create an account
26 дек, 2018 @ 02:05 Если друг оказался вдруг... Продолжение
About this Entry

Приходится продолжить сериал о моём однокурснике Михаиле Несине (предыдущие выпуски: раз, два, три). Тульский историк А.В. Журавель удивляется очередным хамским выходкам Миши: человек письма пишет, говорит, что очень уважает, просит о встрече, приглашает в гости, а сам в это время за спиной пишет и публикует гадкий пасквиль.

На самом деле удивляться тут нечему, так как подобное лицемерие – это стандартное поведение Миши, хорошо известное всем, кто давно его знает (не верите мне – спросите любого другого человека, который с ним вместе учился). Меня, например, он ещё недавно называл своим лучшим другом, а теперь регулярно пишет про меня всякие гадости в сети, причём без малейшего повода с моей стороны.

Миша прекрасно понимает, что сама по себе наша с ним ссора (произошедшая сугубо по его инициативе) никого не интересует. Но поскольку он почему-то хочет привлечь к ней максимальное внимание, то пытается повысить значимость ситуации всеми возможными способами. Во-первых тем, что настойчиво пытается приплести к ней "норманизм-антинорманизм" (эти магические слова хорошо привлекают публику, вот только вообще не имеют к делу ни малейшего отношения), а во-вторых тем, что максимально старается расширить "зону поражения" и зацепить всех, кого можно хоть как-то зацепить и вовлечь в наш с ним конфликт. Вот так А.В. Журавель и ещё несколько человек попали под раздачу.

Миша организовал против меня и подготовленного мной посвящённого памяти Сергея Николаевича Азбелева номера журнала “Исторический формат” ни много ни мало целый погромный ”круглый стол” написанный в нарочито хамской базарной форме, для чего составил ударный отряд в составе двух историков-любителей (инженера-кораблестроителя О.Л. Губарева, который на пенсии решил заняться историей и сибирского журналиста Д.Н. Верхотурова) и ростовского студента Е.Д. Подвальнова. Сильная дружина, ничего не скажешь))) Предисловие аж на целых четыре абзаца (демонстрирующие, что автор не в теме от слова “совсем” и ни одного номера “Исторического формата” не читал) к писанине Миши и его славных дружинников написал дедушка Л.С. Клейн (вот для чего Мише понадобилось цеплять к делу “норманизм” – привлечь известное имя человека, не знакомого с ситуацией, но зато повёрнутого на этом самом "норманизме"). Сии четыре абзаца были озаглавлены ни много ни мало “Наследие С.Н. Азбелева и журнал «Исторический формат»”. Разумеется, эту тему можно исчерпывающе рассмотреть в четырёх абзацах))) Здесь всё понятно, перед нами классическое “дедушка старый, ему всё равно”. Хотя вообще-то использовать слабости старых людей в своих целях – не есть гуд.

Не знаю, что решат остальные люди, которых Миша со своей дружиной в грубой площадной форме “критикуют”, но я на этот словесный поток отвечать точно не собираюсь. Тот стиль площадной перебранки, который последний год Миша настойчиво пытается мне навязать, мне совершенно не близок.

Тут важно другое: все, кто имеет с Мишей Несиным какие-либо дела должны ясно понимать, что этот человек в любой момент может вас кинуть и предать. Это лжец, лицемер и предатель. Он может вам в глаза улыбаться и клясться в дружбе и уважении, а за глаза готовить против вас любую подлость. Меня он ещё недавно называл своим лучшим другом, а теперь тиражирует всякие гадости и собирает против меня хамские “круглые столы”, но при этом не стесняется заниматься бесстыдным плагиатом и воровать у меня. Как он поступил с А.В. Журавелем – можете видеть. Другие его однокурсники могли бы про него ещё много интересного рассказать. В общем, я предупредил. С этим человеком надо себя вести очень осторожно. Многие из тех, кто купился на его лицемерные уверения в дружбе жестоко за это поплатились.