?

Log in

No account? Create an account
12 июн, 2018 @ 00:35 Серьёзно о грустном
About this Entry
Некоторые френдессы заметили, что в последнее время явно обозначился рост негативного отношения к женщинам со стороны мужчин en masse (пример: насмешливая реакция в соц сетях на преступления в отношении женщин и т.д.). Данное явление представляет собой просто зеркальный ответ на агрессию феминизма против "тупого мужла". Что произошло? В феминистическом новоязе под ярлыком "насилие" оказалось объединено всё "от Адама до Саддама". От реального жестокого насилия до обычных попыток безответно влюблённого парня поухаживать за девушкой. Было введено безразмерное и неопределённое понятие "харассмент". Была отменена презумпция невиновности (у нас ещё нет, а на Западе уже да - достаточно женщине сказать "он меня 20 лет назад меня лапнул за коленку" (заведомо непроверяемое заявление) - и у мужчины возникают серьёзные проблемы). Этот абсурд не мог не вызвать ответной реакции со стороны мужчин. И поскольку феминистки скопом записали в "насилие" и "харассмент" всё без разбора, то мужчины, в свою очередь, начали всё без разбора оправдывать. То есть всей этой навязчивой ересью про харассмент, про "вербальное насилие" и "насилие взглядами" феминистки только сыграли на руку реальным насильникам, которые теперь начинают восприниматься мужчинами чуть ли не как жертвы феминистского террора. Абсурд стал реакцией на абсурд.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июнь, 12, 2018 03:48 (UTC)
(Permanent Link)
Уже некоторые феминистки начали открещиваться - это, дескать, "радфем", а мы не радфем, мы - правильные феминистки. Но поздновато спохватились.
[User Picture Icon]
From:dubomir
Date:Июнь, 12, 2018 08:00 (UTC)
(Permanent Link)
И, таким образом, задача выполнена: ЕЩЕ ДВА крупных актора общества оказались стравленными друг с другом. Кто-то похохатывает из сумрака, потирая от удовольствия ладошки.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июнь, 12, 2018 16:28 (UTC)
(Permanent Link)
Еще в тему:

...А если конкретно, то речь идёт о классике зарубежной. Точнее, испанской. Ещё точнее, о романе Мигеля Сервантеса «Дон Кихот». Эту книжку в наше время мало кто читал полностью – а зря. Есть там очень подходящий к современности сюжет о том, как судьба занесла оруженосца «рыцаря печального образа» в губернаторы острова Баратария.

Так вот, в этом качестве довелось Санчо Пансе разбирать дело о самом что ни на есть суровом «харрасменте», когда некая дама обвинила некоего господина в том, что тот её поимел (скажем так) супротив её воли. Господин факта не отрицал, но с обвинениями в насилии не соглашался – мол, если бес и попутал, то обоих.
Разобраться, как на самом дело было, не было никакой возможности (совсем как и сейчас), но находчивый Санчо решил вопрос просто и мудро. Он приказал отобрать у обвиняемого кошелёк с дукатами и передать его пострадавшей особе, сказав при этом: «Если ты, женщина, пострадала, то тебе полагается возмещение; а если ты, мужчина, считаешь себя правым, то отбери у нее кошелёк!»
В последующей беготне и стычке все попытки мужичка вернуть дукаты успеха не возымели, но... вернуть ему кошелёк распорядился сам Санчо Панса, который пришёл к выводу, что «если бы ты, женщина, отстаивала свою честь так же, как этот кошелёк, то никто бы с тобой никак согрешить не смог бы».

https://aftershock.news/?q=node/630940