?

Log in

No account? Create an account
7 июн, 2018 @ 17:42 Про Путина
About this Entry
Путин, конечно, удивительный политик. Создав в в России клептократический режим, основанный на чудовищном неравенстве, какого нет даже в Латинской Америке, проводя людоедскую социально-экономическую политику, основанную на максимальном выжимании "соков" из населения, создавая невыносимые условия целым группам граждан (например, учёным), он сумел всех убедить, что он тут не причём и денно и нощно как Дон Кихот с ветряными мельницами бьётся с "либералами во власти" (словно не он их туда назначил и не его подпись стоит на всех законах). И вот те, кто больше всего страдает от проводимой Путиным политики, смотрят на него как на свою надежду. Все пиночеты рыдают от зависти - им для того, чтобы проводить такую политику, надо было людей на стадионах расстреливать, а у Путина люди сами готовы и шею себе намылить и верёвку свить.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:az118
Date:Июнь, 7, 2018 16:38 (UTC)
(Permanent Link)
Путина лучше всех понимают Абэ и Си
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июнь, 8, 2018 04:24 (UTC)
(Permanent Link)
С первой частью не согласиться сложно, а вот вторая часть неверна совершенно. То, что Путин умело лавирует между разными лагерями не лишает его самостоятельности, а наоборот, делает самостоятельным.
[User Picture Icon]
From:az118
Date:Июнь, 7, 2018 16:34 (UTC)
(Permanent Link)
после падения в соц.эк яму и сдачи всех геополит.позиций в 90-х, при Путине

1) до 2014 г реально оживилась экономика и рос уровень жизни;

2) 08.08.08, реформа армии, события на Украине и Крымская весна продемонстрировали способность режима отстаивать нац.-гос интересы РФ;

3) четыре года сопротивления непрерывному внешнему эк-политическому и психологическому давлению при падении цен на углеводороды и встроенности бизнес-полит элиты РФ в мировую систему показали достаточную устойчивость режима и его способность к реализации крупных техн. проектов в неблагоприятных условиях.

тут сыграли большую роль благоприятная конъюкртура в 2000-х и 2010-2012 гг, хотя давление началось еще в 2007 и шло по нарастающей, но надолго этого конечно не хватит...

а мечтам о демократиях вне местного уровня место в сортире.

что нам и показывает мировая история - история борьбы единоначалия с олигархией, манипулирующей массами
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Июнь, 7, 2018 16:55 (UTC)
(Permanent Link)
А где тогда "Ангара" и почему территории ее разработчика готовятся выставить на продажу?
[User Picture Icon]
From:swinow
Date:Июнь, 12, 2018 14:17 (UTC)
(Permanent Link)
Метко описано! :))