?

Log in

No account? Create an account
7 апр, 2018 @ 01:20 Корейское
About this Entry
Совершенно не понимаю ни невнятную позицию руководства России в корейском кризисе, ни тем более восторги "наших людей" на тему "как Ким пиндосов проучил". В перспективе (особенно долгосрочной) Северная Корея и её ядерный арсенал могут представлять для нас угрозу, гораздо большую, чем для Штатов (уже в силу того, что Штаты далеко, а мы с КНДР имеем сухопутную границу). Начиная с того, что режим Кимов при определённом изменении международной обстановки легко может перейти к политике ядерного шантажа России и заканчивая тем, что в случае обрушения режима с его ядерными объектами может случиться просто всё, что угодно. Равно как и если дойдёт до реальной войны и Кимы успеют сбросить на Южную Корею хоть одну ядерную бомбу, часть Приморского края неизбежно станет непригодной для проживания.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Апрель, 7, 2018 10:43 (UTC)
(Permanent Link)
Вы стали жертвой враждебной России пропаганды. Это случается даже с самыми умными людьми. Тем не менее, многие от этого избавляются. Просто задайте самому себе вопрос - кому выгодно нагнетать страхи перед КНДР, при том, что ни единого реального основания для таких страхов нет. И вы не найдете среди таких ни одного друга России.

Аналогично и с раздуванием радиофобии по поводу ядерного оружия. Чернобыльская авария выбросила в атмосферу в тысячи раз больше высокоактивных изотопов, чем образуется при взрыве бомбы - это так просто из-за принципиальной разницы в типе ядерных реакций в бомбе и в реакторе. Тем не менее, сегодня практически все зараженные территории уже безопасны, живой мир там процветает, как в лучших заповедниках. Реальное число пострадавших от радиации людей составляет 4000 человек. При аварии на заводе химических удобрений в Бхопале пострадало в пять раз больше - 20000. От "Великого смога" в Лондоне в 1952-м - 12000.

Edited at 2018-04-07 14:33 (UTC)
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Апрель, 8, 2018 04:35 (UTC)
(Permanent Link)
А разве управленческие таланты династии Кимов не могут вызывать восхищения? После распада соцлагеря им выпали самые худшие карты, однако они смогли приспособиться к изменившей обстановке. И самое главное - создать ракетно-ядерное оружие, а это очень высокое достижение в их условиях, куда там какому-нибудь Маску. Ну и главное - у нашего правительства боеголовок и ракет дофига, а вот ведет оно себя так, будто их у него нет. А с кимом приходится считаться. Да и просто он стильный и с голым торсом не позитирует - что еще нужно правителю? И у него самая большая в мире подтанцовка, что вместе со слухами про расстрелы из минометов придает ему особый шарм.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 11, 2018 18:54 (UTC)
(Permanent Link)
Это всё не в тему. Вы о "тёплом" говорите "мягкое". России совершенно не нужно, чтобы на её границах появилась ещё одна страна с ядерным оружием: https://sverc.livejournal.com/561471.html?thread=2715455#t2715455
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Апрель, 13, 2018 12:56 (UTC)
(Permanent Link)
Так она уже появилась, вы предлагаете у нее эти технологии отобрать, вбомбив ее в каменный век? Прекрасно! Уж тогда мы точно получим ядерный удар по своей территории.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Апрель, 11, 2018 00:57 (UTC)
(Permanent Link)
В развитие темы: появились сообщения от американских источников, что в случае разворачивания военных действий китайский военно-морской флот в Средиземном море переходит в оперативное подчинение России. Одно это говорит об уровне военно-политического союза РФ и КНР больше, чем любые пространные статьи.
А если еще помнить, что КНДР - креатура Китая, которая без его санкции и не чихнет, то любые опасения по развитию отношений КНДР-РФ выглядят предельно смешно.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 11, 2018 18:53 (UTC)
(Permanent Link)
Насчёт китайского флота - фейк. А что касается КНДР. Причём тут пропаганда? Вот Вам совершенно реальные сценарии того, каким именно образом её ядерная программа может представлять опасность для России:

1) Дело на Корейском полуострове дойдёт до войны. Если КНДР успеет взорвать хоть одну ядерную бомбу - часть (как минимум) нашего Приморья неизбежно станет непригодна для проживания;

2) Произойдёт обрушение режима Кимов (в результате переворота или народного восстания или начала "перенстройки" или комбинации названных факторов). В этом случае с его ядерными объектами может случиться всё, что угодно. Ядерное оружие может попасть к террористам, фанатикам, криминальным элементам, может быть использовано в гражданском конфликте внутри КНДР и т.д.;

3) Вы уверены, что у КНДР достаточный уровень технологий, чтобы гарантировать невозможность аварии типа Чернобыля? Я вот не уверен.

И всё это у наших границ. Нам объективно не нужна ещё одна страна с ядерным оружием у наших границ.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Апрель, 12, 2018 00:55 (UTC)
(Permanent Link)
1) Нет. Скорее всего там вообще не почувствуют ничего. Радиоактивное заражение от одной бомбы распространяется на десяток километров. Кратковременно повышение естественного фона даже в десятки раз ничем людям и, тем более, животному миру не грозит.
2) Нет. Совершенно невероятно. Скорее инопланетяне нападут... :)
3) Уверен. Авария в Чернобыле не имеет никакого отношения к уровню технологий. Ее вызвал персонал станции грубейшим нарушением регламента. И возможно такое стало только в результате катастройки.

России объективно выгодно уменьшение влияния США. Самая большая угроза России и всему человечеству - это претензия США на мировое господство.

"Династия Кимов" - западный фейк. Есть достаточно консолидированное высшее руководство КНДР, которому удобно выставит публичной фигурой очередного Кима. Так что никакого обрушения режима там не ожидается.

Edited at 2018-04-12 04:11 (UTC)
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Апрель, 13, 2018 12:57 (UTC)
(Permanent Link)
Ага, уровень технологий. Давайте Фукусиму вспомним.