?

Log in

No account? Create an account
30 мар, 2018 @ 17:09 Кемерово
About this Entry
1) Основной вопрос, который порождает кемеровская трагедия: как проектируют Торговые центры и другие подобные заведения и из каких материалов их строят. Экономят на всём, а на противопожарной безопасности - в особенности. Строят как попало и из чего попало. В итоге несущие конструкции обваливаются (было несколько случаев), а пожар, буде он возникнет, распространится по зданию за секунды. Конкретно сгоревший ТЦ был переделал из советской фабрики. То есть по идее здание пожароустойчивое. Но его взяли и оббили горючим пластиком. Понимаете? Оббили горючим пластиком. Как следствие пожар охватил его в считанные секунды. Причём пожар с выделением ядовитого дыма. Все ТЦ России надо тотально проверить и где выявится что-то подобное - немедленно закрывать. И проверять каждые несколько месяцев - никаких больше "проверочных каникул".

2) Власть в ситуации с кемеровской трагедией повела себя отвратительно. Сначала её пытались максимально замолчать и выставить сугубо региональным событием (по ТВ продолжали цинично гнать развлекуху и политоту) и только после колоссального взрыва возмущения в социальных сетях и угрозы массовых народных выступлений в Кемерово власти начали какую-то более-менее адекватную реакцию. То есть получается, реально им на погибших людей наплевать. Особо неприятным субъектом показал себя давно доставший регион бай Тулеев, кортеж (!) которого, видите ли, помешал бы спасателям, который назвал убитых горем возмущённых людей "бузотёрами" и попросил прощения у Путина (не у родственников же погибших ему прощения просить в самом деле). Гнать всё это чиновное хамьё взашей.

3) Для общества сейчас главное - три вещи:
- Добиться от властей, чтобы они ничего не утаили ни о причинах, ни о масштабах трагедии;
- Добиться того, чтобы вину не свалили на "стрелочников" (замордованных простых работяг, вкалывавших за копейки), чтобы никто из тех, кто по-настоящему виновен в трагедии, например в том, что здание было покрыто горючим пластиком, выделяющим при горении ядовитый дым, что система противопожарной безопасности фактически отсутствовала и т.д. (хозяева и администрация сгоревшего ТЦ, покрывавшие их чиновники и т.д.) не ушёл от ответственности. Руководство региона должно уйти в отставку;
- Добиться тотальной (и настоящей, а не липовой) проверки всех подобных заведений по стране с их немедленным закрытием в случае выявления проблем с противопожарной безопасностью до их полного устранения.
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Март, 30, 2018 14:08 (UTC)
(Permanent Link)
Власти уже сказали что необходимо в этот тяжёлый момент объединиться вокруг вашего духовного вождя. Что то неясно?