?

Log in

No account? Create an account
6 янв, 2018 @ 23:58 Эволюционный фашизм
About this Entry
Т.н. "зелёные", "зоозащита" и т.д. - с историко-социологической точки зрения это возрождение примитивных анимистических и тотемических культов в условиях упадка христианства. Воскрешённые верования палеолита-неолита. Секта почитателей "страдающих коров". Причём, как показывают факты, секта крайне агрессивная и опасная.

Греческие экоанархисты взялись за шприцы. Власти изымают из супермаркетов отравленные продукты

Поражает градус неадеквата. Во имя "прав животных" травить людей. Ещё можно как-то понять жалось к убиваемым на мясо животным, но впрыскивать яд в пакеты с молоком? С молоком! Молочные коровы на мясо не идут, на сколько я знаю, другая порода. Даже индусы, у которых убить корову страшный грех, спокойно пьют молоко. Всё-таки, их религия со времён палеолита прошла какое-то развитие, в отличие от верований зоошизы, которые пришли прямо из самой дремучей первобытности. "Корова - наш тотем, не смей прикасаться к корове!".

И, кстати, про мясо. Экошиза аргументирует необходимость человека отказаться от поедания мяса примерно так: "все виды животных должны иметь равные права, считать, что у человека есть дополнительные права в сравнении с другими видами - эволюционный фашизм. Все виды должны обладать своими природными правами". Ок, замечательно. Но в природе виды чётко делятся на хищников (сюда же всеядных и падальщиков) и травоядных. С разными природными правами. Право хищника - есть травоядных. Лев убивает и ест антилоп и вы никаким образом не заставите дикого льва прекратить есть антилоп. Медведь убивает и ест оленей и вы никаким образом не заставите дикого медведя прекратить есть оленей. Получается, у льва и медведя должно быть больше прав, чем у человека?! Да с какой стати?! Это же эволюционный фашизм - давать одному виду повышенные права в сравнении с другим видом. Человек, будучи хищным (всеядным) животным, имеет в соответствии с законами природы неотъемлемое естественное право убивать и есть травоядных. Все вопросы - к природе.

Кстати, именно употребление в пищу мяса - базовый фактор, позволивший человеку стать тем, кто он есть. Мартышки бананы ели - так мартышками и остались, а предки человека стали есть мясо (как именно они начали это делать - пока до конца не ясно: либо сразу сами стали охотиться, либо начинали как падальщики, и от трупоедения к охоте перешли несколько десятков тыс. лет назад; существует также особая точка зрения, что первым видом мясной пищи, которую освоили предки человека были разнообразные дары моря) и за счёт полученного белка у них стал интенсивно развиваться мозг (хищные виды вообще гораздо умнее травоядных). Так что отказ от мяса был бы со стороны человека очевидным шагом против собственной природы.

UPD. Не надо путать настоящее благородное и важное дело охраны природы с деятельностью сектанов, прозванных "экошизой".
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Январь, 12, 2018 01:02 (UTC)
(Permanent Link)
"Все виды должны обладать своими природными правами".

Верно, верно. Посему бесчеловечно отнимать у кур и свиней их природное право быть съеденными людьми!