?

Log in

No account? Create an account
2 янв, 2018 @ 00:01 "Перевал Дятлова". Продолжение. О "версии убийства"
About this Entry
[User Picture Icon]
From:eyeofevil
Date:Январь, 4, 2018 07:56 (UTC)

Re: это ж лес, а не парк

(Permanent Link)
Там была мансийская тропа неподалёку, и мансийский чум. И их обитателей сходу арестовали и попытались на них навешать всех собак.

Ну в целом, предполагаемые диверсанты могли и не опасаться немедленного возникновения группы поддержки. Я только вчера увидел новые страницы у Ракитина, где он пишет о том, что советская авиация тоже применяла осветительные снаряды. Как раз для того, чтобы шпиёнский самолёт не проскочил. Следовательно, диверсанты могли и не высаживаться в этом районе, и не уходить (в смысле, не улетать на самолёте) из него. У них мог быть район встречи в сотнях километров от этого места, в полнейшей глуши, вдали от советских аэродромов и воинских частей.
Но до этой глуши они не могли идти только пешком. Нужно было выйти к жилью, сесть на электричку. И предполагаемые убийцы вполне могли опасаться того, что за те несколько дней, что они выходят из леса, дятловцев могли найти и поднять тревогу на всех полустанках в округе.
То есть счёт шёл уже не на сутки-двое. Убийцам нужна была хотя бы неделька форы, а за эту недельку дятловцев вполне могли обнаружить. В том числе и группа поддержки (которой на самом деле не было, но убийцы об этом знать наверняка не могли), которой в этом случае не надо было бы прятаться в лесу, а надо было бы просто неспеша выйти из ближайшего посёлка.

Edited at 2018-01-04 10:58 (UTC)