?

Log in

No account? Create an account
30 ноя, 2017 @ 02:19 Опасность разрыва связей между частями страны
About this Entry
Возможно ли, что такое явление как "сибирский сепаратизм" из фрикмаргинеса превратится во что-то представляющее угрозу для России? Да, к сожалению, возможно. Ситуация очень серьёзная, на самом деле. После 1991 года резко снизилась горизонтальная мобильность населения. Не только переезжать из региона в регион люди стали гораздо реже, но и просто ездить. Из-за расстояний, неразвитости транспортной инфраструктуры и чудовищных тарифов люди с Дальнего Востока и из Сибири почти не бывают в Европейской части стираны и наоборот. Человеческие, деловые и т.д. связи рвутся, что с неизбежностью приводит к локализации жизни в регионах и на каком-то этапе может привести к формированию обособленного самосознания.

Чтобы этого не допустить государство должно принять серьёзные меры по повышению горизонтальной мобильности граждан России. Необходимо серьёзно развивать внутренние перевозки и капитально их субсидировать. Субсидировать на таком уровне, чтобы поездка из Москвы или Петербурга во Владивосток или Петропавловск-Камчатский не составляла ни малейшей финансовой проблемы для обычного человека. Она должна стоить буквально копейки. А если этого не сделать, то совершенно реальным является появление в течении нескольких десятилетий регионального сепаратизма в русских регионах и его разрастание до опасного уровня.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Ноябрь, 30, 2017 02:57 (UTC)
(Permanent Link)
На это можно заметить, что электронные коммуникации сильно сглаживают проблему. Хабаровск расположен на расстоянии одного клика.
From:berrliner
Date:Декабрь, 3, 2017 11:21 (UTC)
(Permanent Link)
Все верно говорите. Одна проблема государства у нас нет. Дальний Восток скоро к Китаю уплывет, а камчаткку наверно "западным партнерам" сдадут. За остальную Сибирь будут воевать с одной стороны китайцы с другой- таджики с кавказом
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 4, 2017 02:53 (UTC)
(Permanent Link)
В Госсовете РТ единогласно приняли проект постановления по преподаванию татарского языка в школах республики. Теперь он будет изучаться русскими только добровольно.

Один из главных недавних источников сепаратизма им "переболел". Так что не вижу никаких оснований для развития сепаратизма в других регионах.

И еще ни один из путинсливщиков не дал внятного объяснения - нахрена Китаю российский Дальний Восток и Сибирь? Он там рис сажать станет?
From:berrliner
Date:Декабрь, 4, 2017 03:19 (UTC)
(Permanent Link)
Когда к Китаю уплывет дальний восток- вопрос времени. лет через 5-10 китайцев там будет большинство. Они уже активно используют регион для своей экономики, в частности вырубают леса. скорее всего регион будет типа формально в составе рф но по факту полным владением Китая.2)конечно, нац окраины переболели сепаратизмом, потому что им очень выгодно на шее у русских сидеть. вы сравните как развиваются нац окраины- Чечня, Татарстан, с русскими регионами типа Костромской, Псковской областей. сразу поймете почему сепаратизм уменьшается. Если бы кавказ был отделной страной от России, все эти народы воевали бы с друг другом. они ведь только против русинов такие единые, но между собой терок дохрена, те же ингуши с чеченами потсоянно из-за двух метров границы грызутся. Сейчас им идет миларды от фед бюджета, плюс они проводят свою экспансию на остальные регионы РФ,особенно много их в денежных регионах Москва Питер Сургут. Пока нац меншинствам платят дань, все будет норм. Но стоит кому- то вякнуть об отмене дотаций- сразу начнется бурлеж.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 4, 2017 05:58 (UTC)
(Permanent Link)
Да, да, я это уже двадцать лет слышу. И про угнетенных псковичан, и про жиреющих татар, и про триллиард китайцев в Сибири. Только всё это, при элементарной проверке, оказывается стопроцентной лажей... Но на западные планы усыхания России до московского княжества 15-го века это работает отлично.

Сотрудничество РФ и КНР - многолетний постоянный кошмар Запада. Колоссальные средства и усилия тратятся на вбивание клиньев между ними. Но я так понимаю, что задаваться вопросом кому выгодны сказочки про скорый захват Сибири китайцами, вам и в голову не приходит.
From:berrliner
Date:Декабрь, 4, 2017 06:24 (UTC)
(Permanent Link)
какая проверка? сьездите на авто из Казани в Костромсую область посмотрите. Также совету посмотреть официальную статистику рождаемости и смертности. да у китая с россией очень взаимовыгодное сотрудничество, поскольку Россия стала его сырьевым придатком, как придатком турции.

ооооо опять запад итп. запад Россией с 1991 года владеет, просто агент ельцин сменился на агента путина. как этого можно не понимать???
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 4, 2017 07:22 (UTC)
(Permanent Link)
Только, почему-то, при Ельцине расеюшку нахваливали, а при Путине объявляют врагом №1. А про агентов, так вы слово в слово повторяете бандерлогов, у которых агенты Путина на майдане свергли агента Путина Януковича. Самому не смешно?

ЗЫ. Про псковичан и татар - а, может, просто пить надо поменьше и пореже?

Edited at 2017-12-04 10:24 (UTC)
From:berrliner
Date:Декабрь, 4, 2017 12:03 (UTC)
(Permanent Link)
Путина назначил агент пендосов ельцин это сам подниматель с колен всегда подчеркивал. ВО-вторых, если бы вы удосужились напрячь извилину, то разделяли бы то, что есть реальная политика тех же пендосов а что есть полемика. полемически да, они типа такие враги так птина ругают. но на деле для них кандидата лучше нет. У нас тоже ведь в ГосДуре потсоянно призывают пендосов мочить, за русский народ итп итд. При чем говорят это люди, у которых в Европе и Сша: дети, яхты, виллы, любовницы , золото итп итд. Они в России то проездом бывают. но когда надо то конеечно слюной брызжут за "узкий мир" свой. И находятся дураки которые на это ведутся.
по поводу З.Ы. да, я думаю вам точно надо пить поменьше и пореже. авось извилины пробудятся
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 4, 2017 15:59 (UTC)
(Permanent Link)
Как страшно жить!
Вы прямо сейчас вешаться собираетесь или чуть погодите?