?

Log in

No account? Create an account
22 ноя, 2017 @ 21:21 "Уренгойский мальчик"
About this Entry
Ребятёнок, думаю, не виноват. Что-то прочитал или услышал, некритически воспринял, и это запало в нежную юношескую душу. Вопрос к содержанию школьного курса истории ХХ века и тем, кто его преподаёт (как вообще, так и конкретно данному мальчику). Как уже заметили умные люди, в современном школьном курсе истории явно недостаточно освещается истребительная политика нацистов на территории СССР и осуществляемый ими геноцид восточнославянских народов. Мемориальное увековечивание данной темы также оставляет желать лучшего (пример: только на Смоленщине было сожжено около 600 деревень - эти чудовищные события почти не увековечены и в массовом сознании куда-то задвинуты). Для формирования у молодёжи адекватного исторического сознания, нужна серьёзная комплексная работа как нашего брата историка так и государства.

З.Ы. А ведь с докладами в Бундестаг просто так не попадают. Кто-то из серьёзных взрослых дяденек и тётенек читал данный доклад и именно его отобрал, вместо того, чтобы объяснить впечатлительному юноше, что человек, вторгшийся в чужую страну с оружием в руках и убивающий и жгущий всё на своём пути, никак не может быть "не виноватым". Вот к ним серьёзные вопросы.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 23, 2017 01:59 (UTC)
(Permanent Link)
Извините, но он никакой не ребенок - уже на второй день выяснилось, что ему 21 год. Он прекрасно понимал, что говорит и как оно звучит.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Ноябрь, 23, 2017 02:47 (UTC)
(Permanent Link)
Как же он тогда может в школе учиться? Чтобы в 21 год учиться в школе, надо было трижды на второй год оставаться. 16 лет мальцу. Про 21 год - это утка.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 24, 2017 03:04 (UTC)
(Permanent Link)
Установили очень легко - он действительно учился в этой гимназии, но закончил ее года два назад и сейчас учится в вузе. Почему он поехал как, якобы, школьник - вопрос второй. Мама с папой газпромовским подсуетились. Но он уже далеко не ребенок.
From:aslan_be_k07
Date:Ноябрь, 24, 2017 05:22 (UTC)
(Permanent Link)
Мальчик был не один. Там и девочки отличились с подобными докладами. До тех пор, пока в школах и ВУЗах России будут преподавать такие учителя и профессора, как у этих ребятишек - картина в лучшую сторону не изменится. При Ельцине и его выкормышах - такая ситуация практически была логически понятной - они вели дело к разрушению России, но почему сейчас, в системе образования РФ работают изменники Родины, которые загаживают мозги нашим детям и выращивают себе подобных? Это кончится для страны катастрофой, куда большей по масштабу чем даже на Украине.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 24, 2017 06:05 (UTC)
(Permanent Link)
Это-то, да - про учителей и профессоров.

Но и личной ответственности это не снимает. Как там сказано: "Всех учили плохому. Но почему ты выбился в первые ученики, гаденыш?"
[User Picture Icon]
From:Adyg
Date:Ноябрь, 26, 2017 14:19 (UTC)
(Permanent Link)
Мальчиш-плохиш конечно должен быть наказан примерно вместе с куратором, - для его же блага, а то из него лет через 5 вырастет такое чудовище, которое можно будет успокоить только в могиле.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 29, 2017 03:48 (UTC)
(Permanent Link)
В РФ готовят кающихся за войну против гитлеровцев, а КНДР испытывает новую баллистическую ракету для защиты своего народа от американской агрессии. Вот уж точно - два мира несовместимые между собой.