?

Log in

No account? Create an account
9 ноя, 2017 @ 22:47 "Царь хороший, бояре плохие"
About this Entry
Данная мифологема формируется не только "снизу", но и обычно совершенно целенаправленно поддерживается "сверху" самими "царями", которые намеренно принимают в своё окружение раздражающих общество людей, дабы на их фоне смотреться более выигрышно. Тот же Путин совершенно намеренно держит в своём окружении во-первых - социал-дарвинистов, которые должны своими людоедскими высказываниями шокировать общество (всякие грефы и прочие набиуллины); во-вторых - людей с подмоченной репутацией, за которыми тянется какой-то мутный шлейф (всякие турчаки, мединские и прочие сердюковы); в-третьих - откровенных фриков (всякие жирики, дугины и прочие прохановы). Их функция - отвлекать внимание общества, пока серьёзные дяди дела делают.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 10, 2017 00:50 (UTC)
(Permanent Link)
А почему, собственно, мифологема???
Обращение прицепса за поддержкой к плебсу через голову аристократии - абсолютно естественный шаг и давняя историческая традиция.
А насчет "Путин держит" - не возникает даже подозрения, что Путин не всесилен, и что у него не бескрайнее море кадровых резервов, которые бы устраивали не только его, но и другие влиятельные круги?
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Ноябрь, 13, 2017 23:53 (UTC)
(Permanent Link)
Совершенно согласен. К тому же бояр много потому каждый тащит все на себя о себе печется. А царь один. Ему волей неволей приходится думать из чувства самосохранения как не потерять себя и не полностью прогулять своё царство
From:berrliner
Date:Декабрь, 5, 2017 08:24 (UTC)
(Permanent Link)
хаха, а вы уже иконку с путиным купили?
[User Picture Icon]
From:scala_paradisi
Date:Ноябрь, 10, 2017 06:50 (UTC)
(Permanent Link)
Совершенно согласна.
В поворотные периоды обычно и возникают дискуссии, а какого рода существительное кофе. Пусть народ это горячо обсуждает, пока "серьёзные дяди дела делают".