?

Log in

No account? Create an account
5 ноя, 2017 @ 10:48 Об интеллигенции
About this Entry
Трагедия текущего положения России в том, что в стране почти отсутствует слой национальной интеллигенции, которая бы выражала и отстаивала права и интересы русского и других коренных народов страны. У нас интеллигенция распределена между двумя полюсами: либо (1) те кто либо припал к кормушке либо в силу внутреннего холуйства готов служить и целовать ноги любой власти; либо (2) те, для кого Россия - "эта страна", кому "с народом не повезло" и кто видит Россию в лучшем случае вечно кающимся придатком некоего "Запада". А настоящей национально мыслящей интеллигенции у нас очень мало. Вот поэтому в стране "всё вот так". И будет "так" пока не сформируется полноценный слой национальной интеллигенции.
[User Picture Icon]
From:banguerski_alex
Date:Ноябрь, 6, 2017 05:35 (UTC)
(Permanent Link)
Возможно, вам будет интересно сообщество intelligentsia1. Было бы замечательно, если бы Вы разместили у нас этот свой пост.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Ноябрь, 12, 2017 04:21 (UTC)
(Permanent Link)
Ну да конечно. Те кто поддерживает нынешнюю власть - тот всегда питается из кормушки, а болотная впопозиция вся такая бедная, ни от кого ничего не получает.
Но сейчас в России не так уж мало представителей интеллигенции, которые живут очень скромно, но поддерживают Путина за Крым, за Сирию, за пусть и медленное но заметное восстановление промышленности и сельского хозяйства. На Болотной ее всякие собчачки называют быдлом. Но это национальная интеллигенция. И другой нет да и дай Бог ей здоровья. У меня к нынешней российской власти неоднозначное отношение. Скорее всего я умру за границей. Но некоторые позитивные моменты я тоже вижу как и довольно много образованных людей. И не могу не быть за это благодарным.

Edited at 2017-11-12 07:38 (UTC)