?

Log in

No account? Create an account
21 авг, 2017 @ 22:22 Толерантное
About this Entry
Что отталкивает во всей этой "толеранотности" - это то, что игра сплошь в одни ворота идёт. "Все равны, но некоторые равнее". Пример: ярлык "расизма" повесили исключительно на "белых". Ни у кого больше расизма будто бы нет, ага. Что среди негров расистов вообще-то до хрена - об этом даже заикаться нельзя. Ведь расизм согласно "толератности" может быть только "белый" и больше никакой. Если негр организует вечеринку или клуб или фитнес-центр "только для негров" никто его не обвинит в расизме, никто слова не скажет. Если же белый организует вечеринку или клуб или фитнес-центр "только для белых" сразу поднимется такой вой, что представить страшно. А в чём разница? Вот видя весь этот цирк двойных стандартов всё больше людей голосует за "правых" политиков.

Или вот другой пример. На христиан адепты толерантности повесили ярлык "исламофобии". А в исламском мире с веротерпимостью, видимо, всё так хорошо, что дальше некуда? Напомните мне, сколько христианских церквей, к примеру, в Саудовской Аравии? А в Иране? И т.д.
[User Picture Icon]
From:svatopolk
Date:Август, 21, 2017 20:31 (UTC)
(Permanent Link)

На мой взгляд, это все - взмах маятника и не более того. Рано или поздно он качнется в обратную сторону.

[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Август, 22, 2017 05:42 (UTC)
(Permanent Link)
>А в Иране?
В Иране всё нормально с церквями и даже с зороастрийскими храмами. А что? Религиозные меньшинства даже квоту в парламенте имеют (без квоты их в парламенте просто не было бы).
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 22, 2017 10:07 (UTC)
(Permanent Link)
За переход из ислама в Христианство там ЕМНИП судят.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Август, 22, 2017 10:58 (UTC)
(Permanent Link)
Разговор шел за наличие церквей, а не за свободу прозелитизма. Свободы совести в Иране естественно нет.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 22, 2017 16:12 (UTC)
(Permanent Link)
Ок. Но что-то я сомневаюсь, что в Иране новую церковь открыть также легко как новую мечеть в каком-нибудь Лондоне. И в целом в исламском мире у христиан серьёзные проблемы. Чуть что и их начинают резать (см. Сирия).
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Август, 22, 2017 08:09 (UTC)
(Permanent Link)
Всё так.