?

Log in

No account? Create an account
11 июл, 2017 @ 23:24 Казанское минниханство
About this Entry
Власти Татарстана продолжают давить на Москву и выпрашивать продление особого статуса республики и договора между Татарстаном и федеральной властью. Надеюсь, у Москвы хватит воли не поддаваться этому давлению. Хватит феодальной вольницы, с ней надо решительно покончить. Никакого особого договора и особого статуса местной этнократии. Все субъекты федерации должны быть равны и никто не должен быть равнее других. И, естественно, никакого поста "президента" в Татарстане или где-либо ещё быть не должно. Президент в России может быть только один - в Московском кремле. Наличие в стране ещё каких-то "президентов" - это шаг к сепаратизму. Хватит поважать казанских этнократов. Даже Кадыров и тот отказался от должности "президента", надо дожать и Казань.

Татарстанский парламент обратился к Путину
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 11, 2017 22:45 (UTC)
(Permanent Link)
Да, хорошо бы.
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Июль, 12, 2017 02:35 (UTC)
(Permanent Link)
Если Казань бабахнет не получив льгот то это не будет Чечнёй, это будет хуже чем вторая мировая для современных возможностей ресфеда. Я не враг себе и как житель этого мертворожденного образования зело переживаю о нём как о себе любимом. Однако это замкнутый круг. Нельзя вот так просто и без военного конфликта сперва дать пряников и обещаний, а после взять и отобрать. Всё это вам не тут и так далее. Татары в массе мусульмане их мало интересует Н.К. и это влияет на данную ситуацию гораздо более чем просто татарский национализм супротив маргинального "русского". В самом негативном сценарии это расколет ресфед пополам как хорошая торпеда гнилую баржу. Надо быть реалистом и в данный момент страна далеко не в лучшем состоянии, а в гораздо более опасном чем при пьяном клоуне. Так как те времена ещё советские кадры и психология на местах превалировали. Что будет дальше после получения такого мощного повреждения в борт по центру, думаю пояснять не нужно. Татарстан нельзя лишать одаренных вольностей, однако необходимо грамотно изменить текущее состояние дел но делать это некому и незачем. Корабль прёт положенным курсом. Из последних новостей "Китай гарантирует целостность РФ в случае соблюдения таковой гарантий поставки энергоресурсов. В предложенном и утверждённом им варианте". С самыми восточными островами тоже ситуация швах. Япония аврально строит вертолётоносцы.

Edited at 2017-07-12 05:38 (UTC)
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 12, 2017 04:32 (UTC)
(Permanent Link)
Не бахнет. Там гор нет, партизанам укрываться негде. А любой иной вид мятежа центральная власть сегодня задавит играючись.
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Июль, 12, 2017 05:31 (UTC)
(Permanent Link)
Не знал что по отвесным скалам передвигаться скрытно в разы проще чем по федеральным автодорогам. Но верю вам на слово. Даже несмотря на то, что регион исламизируется и дан карт-бланш на национализм в любых формах кроме печей Освенцима. А рядом тоже не христиане проживают, которые не будут думать кого поддерживать. Сибирь русская? Урал? Дооо. Там тоже мусульман вагон и маленькая тележка и так же проблемы с местным и с так необходимым для самоопределения малых но гордых коренных народов национализмом. Даже эрзя кричат о необходимости пересмотра ориентиров национальной истории и сменой вектора с русской на историю эрзя, мокши и мордвы в целом. И это везде, везде где вам не врут в глаза. Или просто не смотрят в глаза :)
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 12, 2017 08:25 (UTC)
(Permanent Link)
Полагаю, вы очень преувеличиваете религиозный фактор. Даже несмотря на четвертьвековое либерально-демократическое одичание религия в вопросах сепаратизма играет второстепенную роль.
ЗЫ. И да, о том, где легче вести партизанскую войну вы явно имеете очень слабое представление.

Edited at 2017-07-12 18:44 (UTC)
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Июль, 16, 2017 16:47 (UTC)
(Permanent Link)
Как скажете. Всецело доверяю вашему мнению как народ национальному лидеру.
[User Picture Icon]
From:romengalad
Date:Июль, 12, 2017 04:55 (UTC)
(Permanent Link)
С другой стороны, Кадыров отказался от титула, но на его самостийности это никак не отразилось.
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Июль, 12, 2017 11:20 (UTC)
(Permanent Link)
Хватит гэбистско-чекистской вольницы в скрепном мордоре!
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 21, 2017 23:38 (UTC)
(Permanent Link)
Не совсем понял, что Вы хотели сказать. Именно в ряде т.н. "национальных республик" де-факто действуют более или менее выраженные криминально-авторитарные этнократические режимы. Именно там регулярно выдаются аномально высокие проценты "Единой России" на выборах (что-то типа негласного договора с Кремлём: "вы не особо вмешиваетесь в наши дела, а мы гарантируем вам 146% голосов на всех выборах"). Именно там действует система подавления русских. В том же Татарстане русских школьников принудительно заставляют учить татарский язык в ущерб русскому. Зачем он им нужен?! Составляя почти половину населения "республики" в правительстве русские представлены на уровне 2-3 человек. Это нормально?

В общем, со всем этим бардаком в "национальных республиках" пора заканчивать. Что никак не противоречит задаче демократизации России и её превращения из невнятного постсоветского обрубка в русское национально-демократическое государство соответствующее национальным государствам Запада.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 21, 2017 23:51 (UTC)
(Permanent Link)
Заменить местечковый национализм русским шовинизмом - это лечить холеру заражением чумой.
Самое главное - русский народ имеет в своем историческом опыте несравненно более прогрессивные модели общества - имперскую и советскую. Поэтому регресс до "национально-демократического государства соответствующего национальным государствам Запада" для России неприемлем. И практика показывает, что именно русский народ отбивается всеми силами от загона в хлев "национально-демократического государства", пока довольно успешно.
Еще очень странно что вы не желаете замечать, как уже минимум полвека национальные государства Запада глобализируются и сегодня "национальными" могут быть названы только в насмешку.
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Июль, 22, 2017 03:16 (UTC)
(Permanent Link)
Учить язык того народа, на земле которого ты живешь - норма. Этическая норма, прежде всего. Я не говорю уже о том, что изучение любых языков полезно само по себе. Я выросла в Киргизии, не знаю киргизский язык (Бишкек тогда был на 90% русским городом). Его не преподавали тогда в школах, а зря. Но мой отец его знал, как дед и бабка, спасшие в 1916 г. от голодной смерти найденного на пашне киргизенка, который так у них и вырос. Прабабку мою Анну, кстати, за полгода до того зарубили саблей восставшие киргизы. Нужно помнить, что все мы человеки.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 22, 2017 13:05 (UTC)
(Permanent Link)
В данном случае логичней было то, что практиковалось в СССР - изучение киргизами русского, поскольку киргизы жили на советской земле, где государственный язык был русский. Гипертрофированное внимание советского периода к "национальному языку и культуре" было серьезной ошибкой. Аукнулось при уничтожении СССР погромами и притеснениями со стороны местечковых дикарей тех, кто им принес реальную культуру.
ЗЫ. Как я уже не раз писал, я признаю понятие "русский" только как принадлежность к суперэтносу, но ни в коем случае не как местечковый этнический принцип.

Edited at 2017-07-22 16:14 (UTC)
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 18, 2017 01:15 (UTC)
(Permanent Link)
Национализм всегда только разъединяет. Поэтому национализм не имеет исторической перспективы. Вопрос лишь в том, будет ли национализм уничтожен капиталистической глобализацией или социалистической интеграцией. Я решительно предпочитаю второе.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 18, 2017 04:38 (UTC)
(Permanent Link)
>>>Национализм всегда только разъединяет

Смотря что. Нацию объединяет, делая сильнее.

>>>Поэтому национализм не имеет исторической перспективы

Потому что гладиолус, ага.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 18, 2017 13:53 (UTC)
(Permanent Link)
Нация - это исторически-классовое понятие, оно появилось с развитием буржуазии и начало отмирать уже при империализме. Поскольку моноэтнических государств практически не существует, то национализм внутри государства неизбежно связан с межэтническими противоречиями и угнетением одним этносом других. Это всегда только ослабляет государство.

Отсутствие исторической перспективы - экспериментальный факт, следствие совершенно наглядных и неоспоримых тенденций развития человечества на протяжении последних ста лет.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 18, 2017 15:31 (UTC)
(Permanent Link)
Опять пронёс околесицу.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 18, 2017 15:57 (UTC)
(Permanent Link)
"Дядя, ты дурак?"(С)
Вижу, дурак.