?

Log in

No account? Create an account
29 июн, 2017 @ 19:25 Человейники
About this Entry
То, что происходит в российских городах в области архитектуры - это катастрофа: на смену советским домам по 5-9-14 этажей с просторными дворами и грамотно спланированной инфраструктурой пришли уродливые человейники, которые лепят где ни попадя, не считаясь ни с чем и наплевав на удобство и комфорт жизни людей. С гигантской этажностью. Без инфраструктуры. Без нормальных дворов. Окно в окно. Какой-то тихий ужас. В самой большой стране мира люди зачастую живут в условиях невероятной скученности. Этому градостроительному беспределу надо положить конец, ввести жёсткие нормы этажности, требованиям к инфраструктуре, зелёным насаждениям и т.д. и перейти к малоэтажному жилищному строительству.

Если не отказаться от строительства человейников, России никогда не решить проблему низкой рождаемости. Чтобы размножаться, любым живым существам нужен простор. Если люди живут в гигантских бетонных муравейниках с малюсенькими дворами в условиях невероятной скученности, они никогда не заведут много детей. Чтобы люди заводили детей, им нужно достаточное жизненное пространство.

И дело не только в этажности. Вот, например, на фото новый самарский микрорайон "Крутые ключи". С этажностью всё нормально, но вот планировка - это какой-то тихий ужас. Дома в ряды окно в окно. Без балконов и без нормальных дворов. Словно свиноферма какая-то. Как в этом жить?!

Фото Максима Жиха.</span>
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Июнь, 29, 2017 17:42 (UTC)
(Permanent Link)
Спрос рождает предложение.. человейники строят и раскупают потому, что только они и доступны (условно при грабительской ипотеке) нашим гражданам. Навести порядок в сфере жилищного строительства, создать систему нормального ипотечного кредитования и люди перестанут покупать квартиры в этом кошмаре - у них появятся деньги/возможности на более комфортное жилье.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 4, 2017 08:51 (UTC)
(Permanent Link)
Именно.