?

Log in

No account? Create an account
29 июн, 2017 @ 17:47 Очередной позор российского суда
About this Entry
Вот этой замечательной 19-ти летней девушке, Елизавете Симоновой, "наш суд, самый гуманный суд в мире" дал три года тюрьмы ни за что по политическому делу. Позор такому суду, позор российской правоохранительной системе!

Фото Меркачёвы Евы.


Лизе дали три года! В 19 лет! Три года! Это Ее последние фотографии на воле, сделанные мной. Чтобы ее отвлечь , позвала ее погулять по парку, посмотреть на соколов. Ей тогда говорили друзья, что нужно уезжать из страны. Я отговаривала. Ну не может, думала я, судья приговорить к реальному сроку. Ну за что?? Вменяли два эпизода грабежа. Ущерб в одном случае 1 тыс рублей, в другом телефон (его не нашли), потерпевшие - торговцы спайсом. Они не вспомнили ни точного времени, ни даты грабежа. Заявление написали только когда к ним пришли сотрудники органов. А те их нашли по видеороликам, которые снимала Лиза и сама же выложила в ютубе. Это были рейды по задержанию наркоторговцев. И вот Три года! Три года!!!! Я не верю больше в правосудие (по крайней мере московское). Но верю в закон кармы. И те, благодаря кому на Лизу, студентку юрфака, сегодня надели наручники в суде, горько пожалеют. Может быть их дети /внуки, сами они станут жертвами тех наркоторговцев, которых пытались остановить Лиза, или будут жертвами неправосудный приговоров. Мне уже написали много людей, которые знают Лизу как зоозащитницу (я сама с ней познакомилась, когда она позвонила в редакцию МК, просила помощь в одной истории с животными). Люди спрашивают чем помочь и как. Я не знаю. Надо добиваться изменения приговора. Есть ещё апелляция, кассация. Я верю, что Лизу выпустят. Три года!!! Три года....
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:anticiklon
Date:Июнь, 29, 2017 16:17 (UTC)
(Permanent Link)
Лечить чуму холерой, не самое умное занятие. Да, наркоторговля это зло, но "суды Линча" то зло не меньшее
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июнь, 29, 2017 16:34 (UTC)
(Permanent Link)
Если государство не выполняет свои обязанности, общество неизбежно будет брать на себя его функции, в т.ч. и такими методами. Пока "наркофиляй" не начал ловить торговцев спайсами, проблема практически игнорировалась правоохранительными органами.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 3, 2017 09:24 (UTC)
(Permanent Link)
Возможно и большее.
[User Picture Icon]
From:vatsons
Date:Июнь, 29, 2017 16:50 (UTC)
(Permanent Link)
Так был грабёж или нет? Что-то всё-таки там было. Раз друзья задолго до суда предупреждали, что последствия будут суровые и лучше уехать, значит какие-то моменты им известны, а нам - нет. Три года она сидеть не будет, отсидит одну треть - и на УДО. В 20 лет.
А адвокат у неё был толковый? Он-то что сделал за всё время следствия? Оно же тянулось, думаю, больше года.
[User Picture Icon]
From:ranmod
Date:Июнь, 29, 2017 17:38 (UTC)
(Permanent Link)
Вообще кража до 1 тысячи рублей - это в особо мелких размерах, отсидка вообще не предусмотрена.
А что она им угрожала силой я отказываюсь поверить.

У наркомафии толковая крыша видать, даже судебную расправу умеют, когда припрет. Видимо это и было известно, когда советовали уехать из прекрасной россии.
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Июнь, 30, 2017 02:23 (UTC)
(Permanent Link)
Нет никакого вопиющего бездействия. Всё это щедро оплачивается заинтересованными гражданами. Это не отменяет того факта что и адвокатура и местная администрация в связке с данными группами, однако применённое вами словосочетание как всегда ошибочно.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июнь, 30, 2017 02:32 (UTC)

Нацистам место в тюрьме!

(Permanent Link)
Александр Дюков:
"Вот честно: меня очень беспокоит довольно-таки широкое возмущение моих читателей и френдов приговором неонацистке Симоновой.
Ах, ах, девушка боролась с наркоторговцами и педофилами, а ей за это три года. Позор суду, защищающему наркоторговлю!
Граждане, фашисты всегда на стадии организационного становления маркируют свои действия как борьбу с пороками общества. Это давняя и почтенная традиция, позволяющая вовлекать в ряды фашистов активную молодежь. В начале 30-х гг. ОУН начинала с "противоалкогольных акций" на Волыни; неонацисты из "Азова" и "Правого сектора" начинали с нападений на залы игровых автоматов и борьбы с тем же наркоторговцами.
Именно так фашисты привлекают общественную симпатию, завязывают контакты в полиции, расширяют свои ряды, тренируют боевиков, расправляются с идеологическими противниками (ибо ярлык "педофила" или "наркоторговца" может быть повешен на любого - кто разбираться-то будет).
А потом обыватели мучаются вопросом: откуда взялись майдановские боевики, откуда появились "Азов", "Айдар" и прочие каратели. С неба упали, что ли?
Да нет, не с неба, их вскормила обывательская симпатия к "борцам с пороком", готовность оправдывать насилие и нарушения закона.
Бороться с наркоторговлей, педофилами и т.д. имеют право только правоохранительные органы в установленном законом порядке. Все прочие, пытающися присваивать государственные функции, должны быть наказаны."
https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9

В данном случае согласен с Дюковым, а не с вами.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 3, 2017 07:54 (UTC)

Re: Нацистам место в тюрьме!

(Permanent Link)
Абсолютно согласен с Дюковым.
Добавлю. Нацисты не стоят того чтобы их кормить за казенный счет. Им место в земле.
Россия многонациональная. Многим кавказцы не нравятся. Кому то "каклы" и "бульбаши" (украинцы и белорусы). Если давать волю таким настроениям то поверь будут бить не только смуглых и обладающих южным акцентом. Только тогда уже поздно будет...


Edited at 2017-07-03 08:02 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 10, 2017 17:48 (UTC)

Re: Нацистам место в тюрьме!

(Permanent Link)
Знаете, вот очень легко ярлыки навесить. Хотя, какие устойчивые взгляды могут быть у подростка в 16 лет (столько было Елизавете на момент совершения "преступления")? Он сегодня "левый", завтра "правый", послезавтра ещё кто-то. Люди в том возрасте, когда ищут себя.

Потом, нет статьи, наказывающей за "фашизм" или вообще за взгляды. Человек может быть наказан за конкретное преступление. В чём преступление Елизаветы? Поймала наркоторговца? За это надо почётную грамоту от МВД дать, а не срок. А тут тех, кто мразей-наркоторговцев ловил, посадили, а к наркоторговцам у государства претензий нет. Кого государство защищает? И как на это реагировать?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 27, 2017 16:25 (UTC)
(Permanent Link)
Для тех, кто не в теме и думает, что "просто осудили каких-то неонацистов" очень толковый материал. Почитайте и подумайте: кто представляет настоящую опасность для вас и ваших детей - те, кто продают детям наркоту при вопиющем бездействии полиции, или те, кто пресекает деятельность по торговле наркотиками: https://www.ridus.ru/news/255874