?

Log in

No account? Create an account
27 июн, 2017 @ 22:06 Навальный и русские националисты
About this Entry
Давно уже хотел написать о странном феномене: в среде русских националистов в последнее время наблюдается рецидив симпатий к Навальному. Ничем не объяснимый и со стороны самого Навального безответный. Ни малейших признаков интереса к проблемам русского народа со стороны господина Навального нет уже очень давно.

Вот неожиданно некоторые стали это замечать, впрочем, пока всё сводится к "хороший Навальный окружён плохими боярами".

В реальности мы имеем:

1) Навальный практически съехал с национальной повестки;

2) В команде Навального или около неё нет ни одного русского националиста (пусть даже хотя бы из их "заукраинской" части);

3) Навальный создал очередной "толерантный" ресурс, где киргизские кикбоксёры и представители "центра Сова" обсуждают "русский фашизм";

4) Когда Навального в Казани спросили о навязывании татарского языка русским школьникам, он замялся и ничего не ответил.

Выводы здесь очевидные. Быть русским националистом и при этом поддерживать Навального можно только в плену самогипноза.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Июнь, 27, 2017 17:04 (UTC)
(Permanent Link)
После раскола "правой поляны" в 2010 году на "ссученых и "честных", после еще большего раскола в 2014 под термином "русские националисты" могут скрываться люди с совершено противоположными взглядами. Путин тоже вон говорит, что он русский националист.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июнь, 27, 2017 19:34 (UTC)
(Permanent Link)
Говорить можно всё, что угодно. "По плодам их познаете их".
From:1zubzazub1
Date:Июль, 4, 2017 06:24 (UTC)
(Permanent Link)
Да и до 2010 года термином "Русские националисты" назывались совершенно разные люди. И собственно националисты, и неонацисты/белые интернационалисты, которых к сожалению большинство в правом движении РФ, и даже правые либералы, у которых от национализма разве что одна ксенофобия* и та только по отношению к определённым группам инородцев, а каким-нибудь "кавайным" японцам они без колебаний отдали бы Курилы даром и Русских женщин в сексуальное рабство в придачу.

*Каждый националист хотя бы от части является ксенофобом, но не каждый ксенофоб является националистом. Национализм - это прежде всего про субъектность и привилегии своей нации, а ксенофобия идёт прицепом.
[User Picture Icon]
From:grizzly_ripper
Date:Июнь, 28, 2017 10:53 (UTC)
(Permanent Link)
Так на одну же задачу работают.

Навальный обеспечивает выход "онижедетей" на улицу, националисты "защищают" их от зверств полиции.