?

Log in

No account? Create an account
23 май, 2017 @ 01:21 О "советских патриотах"
About this Entry
У "советских патриотов" есть в путинской системе четкое понятное место: своей словесной демагогией о "великом Сталине" и "небесном СССР" они должны прикрывать все мерзости нынешней капиталистической (причем в худшем виде: с чудовищным расслоением, бесправием трудового народа и т.д.) власти. Кургиняны и колонелькассады успешно с этим справляются. Если же кто-то выходит за рамки этой субкультуры и вместо мечтаний о "небесном Сталине", который придет порядок наведет, начинает задавать реальные вопросы к власти и ставить вопрос о реальной социальной справедливости в России, того в лучшем случае выкинут из информационного поля, в худшем - посадят.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Май, 23, 2017 00:54 (UTC)
(Permanent Link)
Прикрывать? Ну-ну... Для большинства граждан бывшего СССР, как я могу судить по фактам, приватизированная квартира важнее любой социальной справедливости. И не нужно сказочек про выкинутых из информационного поля, просто нет существенного количества желающих на такое поле выходить.
[User Picture Icon]
From:alexfisich
Date:Май, 23, 2017 03:22 (UTC)

За решение 1(одного) вопроса вся структура

(Permanent Link)
бьется годами из последних сил под холодными взглядами сограждан, полными недоверия. Это такая норма. Попробуйте руководить ТСЖ, к примеру.
[User Picture Icon]
From:serg07011972
Date:Май, 23, 2017 04:11 (UTC)

О сущности Кургиняна

(Permanent Link)
В начале ноября 2012-го Кургинян выступал в одном из театров Екатеринбурга, я присутствовал на той встрече с Кургиняном.

Кургинян в том выступлении заявил, что очень хорошо повторить в РФ массовые репрессии по образцу "мягкого 1937 года в СССР". Я ему задал 2 вопроса. 1) В 1937 году более половины всех репрессированных составили бывшие "кулаки", "белогвардейцы", казаки и прочие "классово чуждые элементы", репрессированные по приказу НКВД № 00447; то есть - была репрессирована оставшаяся в СССР русская национальная элита; неужели Кургинян так ненавидит русских, что жаждет окончательно уничтожить все остатки русской национальной элиты?
2) В середине 1990-х годов в одной из телепередач (не помню - какой) Кургинян заявил, что в конце 1980-х более половины граждан СССР относилось к классу "полукровок", и только эти "полукровки" и составляли "советский народ", а всей полнотой власти на территории СССР обладал как раз "советский народ", то есть - только "полукровки". Себя Кургинян отнёс к этим самым "полукровкам" и заявил, что "полукровки" никому и никогда не отдадут власть на территории бывшего СССР, и Кургинян как "полукровка" разорвёт каждого, кто покусится на власть "полукровок". Неужели Кургинян ненавидит русских националистов именно потому, что русские националисты выступают за преобразование России в русское национальное государство, где вся власть будет принадлежать русской нации, а не какому-то классу "полукровок", и поэтому Кургинян всеми силами противодействует преобразованию России в русское национальное государство?

Кургинян зачитал вопросы со сцены, затрясся и с пеной изо рта заявил, что я - "концентрированное ничтожество", задающее "негодяйские вопросы".
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Май, 23, 2017 13:20 (UTC)

Re: О сущности Кургиняна

(Permanent Link)
По первому вопросу безоговорочно поддерживаю Кургиняна, эту "русскую национальную элиту" следует расстреливать без всякого сомнения.