?

Log in

No account? Create an account
23 май, 2017 @ 01:19 Казанское минниханство
About this Entry
В связи с последними отставками губернаторов возникает один вопрос: найдёт ли Кремль силы покончить с Казанским минниханством и ликвидировать сложившуюся там отвратительную этнократию (русских 40% в населении, в правительстве, ЕМНИП, 4 человека; чудовищная ситуация с русскими школьниками, которых заставляют учить татарский и т.д.)? Вообще, в идеале большая часть т.н. "республик" (где, зачастую, доля "титульной" нации очень мала, как в Карелии, где карел 6%) должна быть просто ликвидирована и они должны быть преобразовано в обычные области. Была "республика Удмуртия" - будет Ижевская область с удмуртской национально культурной автономией. И т.д.
[User Picture Icon]
From:anticiklon
Date:Май, 23, 2017 06:53 (UTC)
(Permanent Link)
В Якутии такая же ситуация
[User Picture Icon]
From:Павел Королёв
Date:Май, 24, 2017 18:48 (UTC)
(Permanent Link)
Не лучше ли русские области повысить до уровня республик?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 24, 2017 19:16 (UTC)
(Permanent Link)
Слишком много будет "республик". Отсюда шаг до распада страны. Нет, республика у нас должна быть только одна.
[User Picture Icon]
From:Павел Королёв
Date:Май, 25, 2017 08:55 (UTC)
(Permanent Link)
Но с другой стороны ликвидация некоторых из существующих республик может привести к всплеску сепаратизма. И отсюда тоже шаг до распада страны. Вам не страшно? Благие намерения часто приводят к противоположным результатам.
И ниоткуда не следует, что русских республик должно быть много.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 26, 2017 05:56 (UTC)
(Permanent Link)
А никто не говорит о том, чтобы ликвидировать республики уровня Татарстана. Там надо просто покончить с этнократией (когда, например, составляя почти половину от населения республики, в правительстве русские представлены на уровне двух человек, или когда русских школьников заставляют изучать татарский язык и т.д.).

А ликвидировать и преобразовать в обычные области надо такие нелепые административные образования как, скажем, "республика Карелия", где карел 6% или "Еврейская автономная область", где около 1% евреев. Смысл в существовании подобных административно-территориальных единиц отсутствует, их названия не отражают реальный состав населения.