?

Log in

No account? Create an account
22 май, 2017 @ 23:26 О технарях
About this Entry
Есть разновидность технарей, которые любят соваться в гуманитарные науки. При этом в лучшем случае у одного из ста выйдет что-то толковое, когда он залезет в гуманитарные науки. Технарь обычно думает, что "у гуманитариев всё легко" и считает, что он с порога решит все проблемы гуманитарных наук. В итоге пишет хуиту, которая никому не нужна от слова "совсем", пребывая в полной наивной уверенности, что он гений и решил все проблемы. При этом гуманитарии подобным комплексом в отношении технических наук не страдают и в них обычно не лезут (исключения, возможно, есть, но они лишь будут подтверждать правило). Так что мы, гуманитарии, куда адекватнее в оценке собственных возможностей.
[User Picture Icon]
From:az118
Date:Май, 22, 2017 23:26 (UTC)
(Permanent Link)
технарь почти всегда мыслит по технарски, т.е. механически, без контекстов, ибо техника не терпит контекстуальной неоднозначности.

а гуманитарий очень редко понимает междисциплинарные области знания.

причем за последние 50 лет ситуацию лишь усугубилась кризисом старой системы образования, созданной в эпоху развитого модерна для массового освоения пространства и времени с помощью техники, из-за экспоненциального роста объема знаний и как следствие частой смены парадигм различных наук и роста трудностей практической проверки их основоположений при росте возможностей компьютерных симуляций, способствующих виртуализации почти всех сфер жизни от экономики до академ.науки
[User Picture Icon]
From:xolmc
Date:Май, 23, 2017 14:59 (UTC)
(Permanent Link)
Это вы про Клесова что ли?
Без конкретных примеров пост выглядит как классический пример дартаньянинга :)
[User Picture Icon]
From:Павел Королёв
Date:Май, 24, 2017 21:40 (UTC)
(Permanent Link)
Технари должны заниматься техникой. Биологи, генетики, физики, химики, астрономы - естественники, а не технари. Математики работают с идеальными объектами, а не "грубый" материальный мир изучают. Их к естественникам или технарям отнести нельзя. Разумеется технари неизбежно являются отчасти естественниками. И без математики они тоже никак не могут. Но естественники - не технари. Таким образом, упрощенное деление на технарей и гуманитариев ошибочно.