?

Log in

No account? Create an account
22 май, 2017 @ 19:34 Об "антисемитизме"
About this Entry
Я не люблю конспирологию, но в данном случае всё выглядит так, что "антисемитизм" целенаправленно взращивается товарищами майорами как один из путей маргинализации протестных настроений. Представьте: вот есть человек, который начинает задумываться о положении в стране и задавать неудобные вопросы. Тут же находятся "добрые люди", которые ненавязчиво подсказывают ему, кто во всём виноват и советуют что-то "почитать по теме". Человек попадает в мир "антисемитской литературы" которая у нас представляет собой адский ад.

Там даже не про "всемирный еврейский заговор" написано, а натурально что-то типа "евреи происходят от гигантских лемуров" или "евреи прилетели с Тау-Китау поработить человечество" (всё это выходит огромными тиражами и продаётся на каждом шагу - вы думаете это без ведома товарища майора происходит-?). У человека, который читает подобное, быстро едет крыша. И вот он начинает объяснять окружающим: "а вы знаете, что евреи прилетели с Тау-Китау поработить человечество"? Все, естественно, начинают смотреть на него как на психа.

И вот дело сделано: потенциальный оппозиционер превращён в безобидного для власти маргинала. Это всё равно, что подсесть на героин. Как показывает мой опыт, люди, которых подсадили на "антисемитизм", резко теряют общую адекватность как таковую. А с человеком, у которого снижена адекватность, хозяева жизни (безотносительно к их национальности) могут уже делать всё, что угодно. Например, обобрать до трусов и перевести денежки куда надо, в то время как он ничего не заметит, свято веря, что, что подобно тому как бился с драконами Дон Кихот, сражается с вселенским заговором рептилоидов.
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Май, 22, 2017 13:37 (UTC)
(Permanent Link)
Обычный приём. Носов и Фоменко, думаю, из той же степи.
[User Picture Icon]
From:svatopolk
Date:Май, 22, 2017 14:44 (UTC)
(Permanent Link)

Я всегда это подозревал.

Подозреваю также, что всяческие трехиневичи и чудиновы - абсолютно аналогичный продукт, призванный маргинализовать любые отклонения от генеральной исторической линии.

[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Май, 22, 2017 15:10 (UTC)
(Permanent Link)
Читайте Генона, там все есть.. Посвящение, Контрпосвящение и Превдопосвящение..
[User Picture Icon]
From:svatopolk
Date:Май, 22, 2017 16:12 (UTC)
(Permanent Link)

Рассматривать их с этой точки зрения мне как-то даже в голову не приходило.

[User Picture Icon]
From:andrelubertsy
Date:Май, 22, 2017 16:09 (UTC)
(Permanent Link)
В таком случае "конспирология" доводит до вывода , что спецслужбы работают на сионисткий проект переселения евреев в Израиль.
Сомневаюсь в этом.