sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

"Реформы Гайдара"

Гайдар был выходцем из элитной номенклатурной семьи. И вся суть его "реформ" была направлена на то, чтобы передать собственность в "правильные" руки: номенклатуре, чекистам и близким к ним лицам. Поэтому, например, сначала уничтожили сбережения граждан, а потом уж запустили приватизацию. Чтобы никто "со стороны" не мог в ней участвовать. Народ сделали нищим, а собственность раздали строго "кому положено". И был создан номенклатурно-чекистский капитализм. Что реально убивает, так это то, что сейчас находятся апологеты номенклатурного выкормыша Гайдара и его "реформ" по передаче собственности в надёжные руки партийных секретарей и КГБшных бонз.

Кстати, подготовка к "реформам" началась ещё в 70-е - 80-е гг. под крылом Андропова. Тогда начали готовить и команду "экономистов-реформаторов", и концепцию построения номенклатурного капитализма через ограбление народа, и материальную базу "реформ" (офшоры под будущую приватизацию товарищи майоры начали создавать с конца 70-х гг.).

Так что пока народу впаривали "любовь, комсомол и весну", КГБшники и верхушка номенклатуры уже полным ходом готовили план ограбления этого самого народа.

Tags: Россия, СССР, общество, политика, связь времён
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment