?

Log in

No account? Create an account
29 апр, 2017 @ 04:30 О финансировании партий
About this Entry
Должно ли быть государственное финансирование политических партий? Считаю, что должно. Нет нормального стабильного финансирования - нет и партии. Это хорошо видно по небольшим партиям, которые не живут, а существуют. Нет такого количества идейных людей, особенно в регионах, готовых из своего кошелька оплачивать работу партии. Если нет гос. финансирования, партия будет побираться по олигархам и полностью от них зависеть, а государство партии финансировать обязано независимо от того, нравятся они действующей власти или нет. Так что гос. финансирование лучше прошения милостыни у олигархов. И я бы гос. финансирование партий даже расширил в сравнении с тем, что есть сейчас. Если у партии есть хотя бы несколько муниципальных депутатов в разных регионах, а тем более депутаты в региональных ЗАКсобраниях  - давать ей небольшое гос. финансирование. Не такое, естественно, как парламентским партиям, но достаточное для жизни партии.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 29, 2017 11:33 (UTC)
(Permanent Link)

Партия должна быть независима от гос-ва. Если она на зарплате, то какой от нее прок?

[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 1, 2017 12:54 (UTC)
(Permanent Link)
Не так. Если "запрплата" не зависит от воли текущего правительства, а чётко оговорена в законе, то это и даст партии независимость и от текущей власти и от олигархов.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Май, 5, 2017 14:15 (UTC)
(Permanent Link)
Так и сейчас тоже самое) Зарплата депутатов, скажем, не зависит от текущего правительства. Она оговаривается в законах, которые принимают депутаты из тех самых партий)
Партия должна быть полностью независима от государственных институтов. Иначе, она превращается автоматом в часть той самой системы и исчезает стимул к работе.