?

Log in

No account? Create an account
13 янв, 2017 @ 19:07 Про оппозицию
About this Entry
Критическая системная проблема российской "несистемной оппозиции" в том, что политтусовка, сама по большей части состоя из фриков, имеет и соответствующую программу, адресованную по большей части фрикам, а не обычному, так сказать обществу. В повестке хипстерской политтусовки преобладают разного рода благоглупости. "Пусси райот и покемоны", если хотите. Это обрекает её на вечное маргинальное прозябание и вечные 2% голосов, ибо выборы проходят не в фейсбуке, и голосуют там люди, которым вся эта хипстерщина до лампочки, а важны ЖКХ, образование, здравоохранение, зарплаты, безопасность и целостность страны и далее по списку, о чём хипстерской политтусовке сказать людям нечего. И пока так будет - ничего не изменится.
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Январь, 13, 2017 14:01 (UTC)
(Permanent Link)
Попалась в сети забавная притча о хипстерах и Мастере:

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1367922.html
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Январь, 14, 2017 07:05 (UTC)
(Permanent Link)
Справедливости ради замечу, что иногда оппозиция затрагивает и темы здравоохранения с образованием. Но вот только в плане благих пожеланий. Никогда не расшифровывается, откуда брать денежки на них, не меняя частнособственнического базиса общества.
Примеры США, ЕС или каких-нибудь сингапуров не предлагать, у России нет ни сырьевых колоний, ни контроля над мировыми финансами. И не предвидится.