?

Log in

No account? Create an account
7 янв, 2017 @ 14:55 О политической культуре
About this Entry
Удивительные времена пришли. Если с человеком случается несчастье, то находится достаточно людей (людей-?), которые сначала тщательно выясняют его политическую позицию и в зависимости от оной решают, сочувствовать ему или нет. Вот от этого на самом деле страшно, высшая стадия расчеловечивания. Многие условные "либералы" недавно отличились в этом деле так, что уже никогда не отмоются. Но, увы, и в "патриотическом" стане это явление имеется. Помню, после убийства Немцова написал о нём сочувственный пост, так меня за это чуть в русофобиии не обвинили. Да мне было жаль Немцова, хотя политические взгляды у меня совсем другие. Всей российской политической общественности надо учиться воспринимать политических оппонентов именно как оппонентов, а не как врагов. Учиться, учиться, и ещё раз учиться.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Январь, 7, 2017 14:23 (UTC)
(Permanent Link)
Не все сразу. Но некоторые положительные сдвиги есть в том плане, что на это уже стали внимание обращать понемножку.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Январь, 7, 2017 16:09 (UTC)
(Permanent Link)
"Политические оппоненты" - это Путин и Медведев. Или Явлинский и Навальный. А для меня Явлинский или Немцов - враги, а не оппоненты. У меня нет и не может быть с ними никакой общей позиции.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 8, 2017 07:32 (UTC)
(Permanent Link)
Явлинский-то чем так страшен, что его во "враги"? Дедушка - божий одуванчик. Наивный интеллигентный социал-демократ.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Январь, 9, 2017 13:50 (UTC)
(Permanent Link)
Он ничуть не наивный, он просто очень трусливый. Нашел себе безопасную подворотню для гавканья, где и сытно, и безопасно...

Но всё дело в том, что именно с подачи таких "наивных" в 91-м была разрушена моя страна. Это они вещали из каждого утюга, как здорово будет избавиться от "диктатуры" и как благородные предприниматели поведут народы к сияющему капиталистическому будущему. Отравитель хуже горлореза, для меня эта интеллигентная публика ненавистнее любых террористов.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 10, 2017 04:22 (UTC)
(Permanent Link)
"он просто очень трусливый" - не без этого, да. Но страну всё же развалили не "явлинские", а лукавые и продажные бонзы КПСС и КГБ, мечтавшие о собственности и интеграции в западную элиту. И с такой верхушкой (а к 85-му году никакой другой уже не было и быть не могло) страна была обречена.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Январь, 10, 2017 16:53 (UTC)
(Permanent Link)
Если бы не эта "творческая и научная интеллигенция", бонз бы смели при первом поползновении. Тем более, что в верхи были далеко не однородны, хватало и тех кто прямо говорил - что же вы творите, вы что охренели совсем? Но их голос тонул в вое "разоблачителей"... Хорошо помню тогдашнюю растерянность - люди слишком привыкли доверять печатному слову.