?

Log in

No account? Create an account
27 дек, 2016 @ 00:15 Сирия и "рукопожатцы"
About this Entry
Допустим, вы решительно осуждаете российскую кампанию в Сирии. Но это вопрос к политическому руководству страны, с позицией которого любой гражданин имеет право не соглашаться и протестовать против неё. Но желать смерти российским военным, которые просто выполняют приказ, - это абсурд. Военные присягали государству и служат государству. И государство и все мы, граждане России, несём перед ними ответственность за выполняемый ими долг. Вспомним, какой мощный протест был в США против войны в Ираке. Но все претензии были именно к политическому руководству. Никто не желал смерти простым американским парням. Так с какого перепугу наши "рукопожатцы" желают смерти простым русским, татарским и т.д. парням, служащим в нашей армии?! И кто они после этого?!
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Декабрь, 26, 2016 21:25 (UTC)
(Permanent Link)
Все так.
Но ведь можно вспомнить как во времена войны во Вьетнаме многим демобилизовавшимся парням рекомендовали не появляться на улице в форме. Были и избиения и убийства и просто обструкция. Так что мы не новаторы тут.
К тому же не все так однозначно с "выполняющими приказ". Да, есть приказ, но у каждого военного есть право разорвать контракт, уйти из армии, не участвовать в том, что он считает не справедливым и не праведным. Но либо эти люди считают эту войну праведной и тогда они заодно с политическим руководством страны или они не покидают армию из материальных соображений, что тоже не добавляет им уважения. Это конечно не повод желать им смерти и, тем более, радоваться этим смертям. Но считать военных "просто исполнителями" преступной воли тоже нельзя.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 26, 2016 22:22 (UTC)
(Permanent Link)
Не касаясь других аспектов темы, остановлюсь только на одном. Российская оппозиция все последние годы занимается одним: старательно унасекомливает себя и загоняет в гетто, делая всё возможное и невозможное для того, чтобы на её фоне Путин выглядел титаном духа и гигантом мысли. И это из той же категории. Любой нормальный русский человек тех, кто желает смерти русским солдатам, пошлёт на три буквы. И скоро даже 0,7% процента эти деятели будут вспоминать с ностальгией. Такое ощущение, что Путин им реально деньги платит, их вклад в его пресловутые 86 процентов огромен. "путин конечно не торт, но ЭТИ...".
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Декабрь, 27, 2016 02:16 (UTC)
(Permanent Link)
Если вы сказали это что бы сказать то я вас понимаю. Если вы это только поняли то мне это удивительно и печально.
[User Picture Icon]
From:garkara
Date:Декабрь, 27, 2016 02:52 (UTC)
(Permanent Link)
казалось бы, при чем тут оппозиция...
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Декабрь, 27, 2016 05:24 (UTC)
(Permanent Link)
Да. Это одна из наших больших политических проблем. Политическое поле зачищено под ноль, на нем остались только Путин и фрики. Политические лифты разрушены - у нас нет ни одного бывшего толкового мера, который стал успешным губернатором и мог бы претендовать на президентский пост. Есть только изрядно присыпанные нафталином "бывшие", которые во главе страны могут приснится только в кошмаре.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Декабрь, 28, 2016 12:48 (UTC)
(Permanent Link)
Так может быть ваш Путин или кто там у вас в Расее правит, не так плох, если ему только такие фрики противостоят. Вероятно он не ангел, но не самое худшее из того что есть. Ваш народ насколько я понимаю исходит из этого.

Edited at 2016-12-28 13:06 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 29, 2016 21:56 (UTC)
(Permanent Link)
"у вас в Расее"; "Ваш народ" - а ты, Миша, уже не наш народ? Уже, видимо, в Канаду перебрался? Или в Испанию?
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Декабрь, 30, 2016 11:02 (UTC)
(Permanent Link)
Допустим:)
Да потом многие люди из Питера если честно немного не граждане России и им что Тверь, что Москва что Стамбул, что Шанхай или Неаполь.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 31, 2016 07:51 (UTC)
(Permanent Link)
Петербург тоже под властью Путина находится.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 31, 2016 07:53 (UTC)
(Permanent Link)
Всё как-то сложнее. Раньше я думал, что оппозиция на 90 процентов состоит из клоунов и городских сумасшедших потому, что Путин всё зачистил. Это, конечно, так да не так. Улица явно имеет двустороннее движение. Если человек не хочет быть клоуном, то ни Путин, ни КГБ, ни ЦРУ не заставят его быть клоуном. Да, некоторые юродствуют за зарплату, но далеко не все и даже не большинство. Большинство по разным причинам делает из себя клоунов добровольно и людей эта роль полностью устраивает. И нормальных людей в политике нет не столько потому, что "Путин не пускает", сколько потому, что нормальному человеку через это юродивое болото просто не пробиться. Попробуй, пробейся, когда везде "Кац, Шац и Альбац".
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 27, 2016 05:07 (UTC)
(Permanent Link)
А вопрос о целях войны для вас, как я понимаю, второстепенный?
США во Вьетнаме воевали за то, чтобы южновьетнамский крестьянин оставался холопом у южновьетнамских помещиков и капиталистов. Россия воюет в Сирии против того, чтобы сирийцы стал холопами у банд мародеров, как это уже произошло с благословения Запада в Ираке и Ливии.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Декабрь, 27, 2016 05:14 (UTC)
(Permanent Link)
У войны нет одной цели. Некоторые американские политики говорили что Вьетнам это прекрасный полигон для испытания нового вооружения и апробации новых тактических маневров. Вот и Путин говорил, что Сирия это прекрасный полигон для испытания.
Я честно не знаю зачем мы воюем в Сирии. Однозначно что официальные версии сыпятся одна за другой или противоречат тому, что наши политики говорили и делали буквально 1-2 года назад.
Я знаю что у нас дома не все в порядке - народ нищает, производство схлопываетя, правосудие размывается. Я думаю что воевать на другом конце земли можно позволить себе лишь тогда, когда дома у тебя тишь да благодать.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 27, 2016 20:16 (UTC)
(Permanent Link)
>>Я думаю что воевать на другом конце земли можно позволить себе лишь тогда, когда дома у тебя тишь да благодать.

Не могу согласиться. Война - это, как известно из классической формулы, "продолжение политики другими средствами". Поэтому воевать приходиться тогда и там, где это диктует политика. Про Сирию же тоже не раз и не десять замечено, что если не воевать с исламистами там, то очень скоро придется с ними воевать в самой России.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Декабрь, 27, 2016 20:22 (UTC)
(Permanent Link)
ну хватит уже этих баек. Путин предавал Асада неоднократно, а тут решил впрячься. Решается задача не войны с исламистами (которая там ведется уже не первый год и в ходе которой мы например так и не поставили оружия Асаду, как обещали). В Чечне и в Дагестане так и продолжаются локальные бои с боевиками. Террористы все так же заезжают в Москву и, слава Богам, обезвреживаются. Бобакулова отрезала голову ребенку, невзирая на смеющиеся Искандеры. Французы начали бои с исламистами "на дальних рубежах" и это не помешало, а скорее спровоцировало теракты на их территории.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Декабрь, 28, 2016 04:45 (UTC)
(Permanent Link)
Байки это про "предавал Асада". Повторяю еще раз, медленно - Россия в Сирии решает свои проблемы. Не Асада. Вступили в войну тогда, когда смогли. Да, так получилось, довольно удачно для Асада, что интересы России совпадают, в основном, с его интересами. А вообще там такой клубок противоречий, что принцип "враг моего врага - мой друг", как правило, не действует. Но есть бесспорные факты - исламисты любых разновидностей, и "умеренные" и "непримиримые" - это креатура США и ЕС. И удары по ним - это удары по США и ЕС. И пусть никого не вводит в заблуждение показная "война с терроризмом" Запада.
[User Picture Icon]
From:romengalad
Date:Декабрь, 30, 2016 12:39 (UTC)
(Permanent Link)
Асаду оружие поставляется уже несколько лет как, "Сирийский экспресс" гоняет туда-сюда без остановок
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 27, 2016 22:25 (UTC)
(Permanent Link)
"во времена войны во Вьетнаме многим демобилизовавшимся парням рекомендовали не появляться на улице в форме" - ну, во Вьетнаме реально массово совершались военные преступления. Целые деревни заливали напалмом и т.д. Наша группировка в Сирии, если не впадать в либерастию головного мозга, ничего подобного не совершает. Мирное население гибнет, но никто намеренно его не убивает. К сожалению, оно всегда гибнет на войне. Американцы сейчас Мосул бомбят и там тоже гибнет мирное население, англичане - Ракку и там тоже гибнет мирное население. Что делать? Оставить всё бармалеям?
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Декабрь, 28, 2016 15:48 (UTC)
(Permanent Link)
Конечно нет! И я очень рад за граждан России что у Вас в последние годы впервые с 90-х проводится вполне про российская внешняя политика. И не без успеха, что надо полагать и бесит рукопожатную оппозицию. Кстати в этом году заметил появление в регионе много новых распаханных полей и вытеснение импортных овощей нашими региональными. Желаю российским властям долгой и успешной работы на благо упрочнения России в мире и постепенного улучшения внутренней жизни а рукопожатным - царствия небесного