?

Log in

No account? Create an account
1 ноя, 2016 @ 20:09 О чиновниках
About this Entry
Возможно, было бы неплохо чиновникам законодательно запретить отправлять несовершеннолетних детей на учёбу за рубеж. Хочешь работать чиновником - учи, лечи и т.д. свою семью в России. А чтобы они хорошо могли здесь учиться, лечиться и т.д. - занимайся развитием России и её социальной сферы. Хочешь, чтобы твои дети учились за границей - нет проблем, но тогда не будешь работать чиновником. Любой чиновник должен быть лично и кровно заинтересован в развитии страны. Что касается совершеннолетних детей, то законодательно запретить их обучение за границей нельзя, но на практике это тоже должно приводить чиновника к увольнению с волчьим билетом. Общество должно быть к этому нетерпимо.

Хочешь учить детей за границей - не работай чиновником, хочешь работать чиновником - учи детей в России. А работать чиновником никто никого не заставляет. Когда в обществе ситуация нормализуется и сложится нормальная национальная элита, эту норму можно будет и убрать, но сейчас в условиях фактического отсутствия института политической репутации и системы общественного остракизма, такая норма может быть полезна.

Никто не заставляет человека идти в чиновники, профессий много. А если идёшь в чиновники - заключаешь с обществом контракт и принимаешь на себя обязательства. В частности, что твоя семья будет пользоваться теми же объектами социальной инфраструктуры, что и всё общество. Сейвас равенства людей перед законом нет, причём его нет в пользу чиновников - им всякие мигалки положены и прочие привилегии. Так вот и пусть они за эти привилегии несут обязательства.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Ноябрь, 2, 2016 06:07 (UTC)
(Permanent Link)
Рывок Петра I в такой ситуации был бы невозможен.
[User Picture Icon]
From:ghj1
Date:Ноябрь, 2, 2016 12:46 (UTC)
(Permanent Link)
почему?
[User Picture Icon]
From:rohanwarrior
Date:Ноябрь, 2, 2016 13:26 (UTC)
(Permanent Link)
Некорректное сравнение. Пётр посылал молодёжь учиться за рубежом тому, чему на тот момент нельзя было научиться в России. Просто потому что отсутствовала учебная и материально-техническая база. Сегодня в России есть всё, что нужно.
[User Picture Icon]
From:ghj1
Date:Ноябрь, 2, 2016 12:48 (UTC)
(Permanent Link)
общество-то нетерпимо.. только чиновникам пох..
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 3, 2016 05:16 (UTC)
(Permanent Link)
Для этого нужно принципиальное иное устройство общества. А переустройство общества называется социальной революцией.
Ваш Кэп!

Edited at 2016-11-03 05:17 (UTC)