?

Log in

No account? Create an account
1 ноя, 2016 @ 00:47 Как живёт Россия
About this Entry
Просто два рассказа от двух людей.

1) Позвонил на днях приятелю в Волгодонск, узнать, как он поживает. Уже девять месяцев человек безработный. Не может найти работу. Говорит, весь город обошёл, но нигде нормальной работы не найти. Поработал немного грузчиком, но очень тяжело и ушёл. И больше ничего найти не может. Говорит, в Волгодонске сейчас очень тяжёлая ситуация с работой. Нет её. Куча народу в городе не работает. И не потому, что не хотят, а потому, что негде. Но на учёт большинство не встаёт так как это бесполезно. От того, что Медведев хочет ввести "налог на тунеядство" народ там вообще в ужасе. С людей, которые месяцами и годами не могут найти работу.

2) Спросил сегодня свою знакомую школьную учительницу из города Прокопьевска Кемеровской области о зарплате. Вот, что она ответила: "ставка 6400 или чуть больше. Это с высшей категорией. У меня высшая, плюс 30% районный коэффициент, но у нас в школе среднее количество часов у всех учителей 40 и больше, у меня 42. В среднем 25 тысяч на это количество часов. Это очень много для нашего депрессивного города. У нас в городе больше заработать можно только шафером на белазе, но сам понимаешь, что на белазе могут работать далеко не все. Мой муж получает 17 тысяч. Он работает плотником в энергосети - это единственная организация в городе, которая во время платит зарплату". Вот так живёт большая часть России, до которой нет дела ни власти, ни хипстерам из Жан-Жака.
[User Picture Icon]
From:vedmaksunja
Date:Октябрь, 31, 2016 20:12 (UTC)
(Permanent Link)
42 часа? Чел работает не разгибаясь - в ШКОЛЕ!!! Максим - откуда вы эти сказки берете?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 31, 2016 20:57 (UTC)
(Permanent Link)
Это не сказки, это письмо, которое я вчера получил, о чём в посте сказано ясно, письмо закавычено.
[User Picture Icon]
From:vedmaksunja
Date:Октябрь, 31, 2016 20:59 (UTC)
(Permanent Link)
Ну может и письмо, только 42 часа....Вы анализируете полученные письма? Вы же человек с научной школой за плечами.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 31, 2016 21:06 (UTC)
(Permanent Link)
Я полностью доверяю этой женщине, она простая учительница, зачем ей говорить неправду? Давайте посчитаем: 6 дней в неделю по 6 уроков = 36 часов, плюс какие-то внеурочные занятия - оставшиеся 6 часов. Пропорция, возможно, не совсем такая (может быть и по 4-5 уроков в день) и можно её сдвинуть в пользу внеурочных занятий. Но цифра совершенно реальна. Учителей в провинции не хватает, нагрузка огромная (плюс эту нагрузку берут, чтобы хоть какие-то деньги получить).

Edited at 2016-11-01 00:06 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 31, 2016 21:56 (UTC)
(Permanent Link)
А в целом я могу за Вас порадоваться, если Вы можете позволить себе работать меньше. А пол России живёт вот так: работает по максимуму, чтобы как-то прожить.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Ноябрь, 1, 2016 00:30 (UTC)
(Permanent Link)
42 учебных часа это еще плюс 21 бумажной работы, методической и проверка тетрадей. Так что человек пашет. Педагогическая ставка 18 академических часов в неделю
[User Picture Icon]
From:livejournal
Date:Ноябрь, 1, 2016 00:28 (UTC)
(Permanent Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.