?

Log in

No account? Create an account
29 окт, 2016 @ 17:20 Про ИГИЛ
About this Entry
Встретил в фейсбучной ленте недоуменный пост - как же, мол, ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) смогло организовать какую-то нормальную жизнь и обеспечение в двухмиллионнном Мосуле и других подконтрольных крупных городах. Между тем, удивляться нечему. Организационный и управленческий костяк ИГИЛ составляют вовсе не безумные фанатики, а практичные и расчётливые бывшие спецслужбисты, офицеры и чиновники Саддама Хусейна. Они вполне способны и организовать армию, и проводить военные операции серьёзного масштаба и налаживать жизнь на контролируемых территориях. Что касается исламского антуража, то это такая приманка для лохов со всего мира, чтобы пополнять человеческий ресурс армии. И я уверен, что люди, реально руководящие ИГИЛ, бывшие саддамовские чекисты, сами не воспринимают всерьёз весь тот бред про "джихад и халифат", который впаривают своим хомячкам.

"Проект ИГИЛ" - это, по-сути, такая "месть Саддама".
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Октябрь, 29, 2016 13:06 (UTC)
(Permanent Link)
Причем туда этих спецов загнали сами американцы, устроив чистки от старых кадров в соответствующих организациях.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 29, 2016 17:38 (UTC)
(Permanent Link)
Ага.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Октябрь, 29, 2016 16:10 (UTC)
(Permanent Link)
А откуда известно, что костяк ИГИЛа составляют кадры Саддама? Это как-то продемонстрировано по персоналиям? Ответ ниоткуда, это так сказать "общеизвестный факт". А организовать функционирование жизнедеятельности? Тоже мне задача. В ИГИЛе собрались не только дикие орки, а и вполне образованные люди. Что не мешает им быть сильно больными на голову в религиозном смысле.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 29, 2016 17:38 (UTC)
(Permanent Link)
"Двоюродного брата Саддама Хусейна задержали в Ираке за участие в атаке ИГ": http://www.kommersant.ru/doc/3125899
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Октябрь, 29, 2016 18:33 (UTC)
(Permanent Link)
Ну во-первых новость вообще мутная. Признался на предварительном следствии. В иракской полиции ага. Паяльной лампой жгли вот и признался во всем что хотели полицейские. А схватили за то, что двоюродный брат Саддама, а не за что-то конкретное.
Во-вторых, от "двоюродный брат Саддама задержан за участие в атаке ИГИЛ" до "бывшие баасисты составляют костяк ИГИЛ" дистанция как от Земли до Луны.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 29, 2016 19:49 (UTC)
(Permanent Link)
"Сергей Лавров: костяк боевой мощи ИГ составляют бывшие офицеры Саддама Хусейна": https://ria.ru/world/20160725/1472754772.html