?

Log in

No account? Create an account
28 сент, 2016 @ 14:38 О прошедших выборах
About this Entry
1) Основной результат прошедших выборов - катастрофически низкая явка. Больше половины избирателей просто не пришли на участки. По-сути, это такой "тихий бунт". И против власти и против оппозиции. Против всей сложившейся политической системы. Когда от человека ничего не зависит. Когда выборы - по большей части соревнование либо серости либо фриков. Когда ни одна партия не предложила интересной актуальной программы, чтобы идти за неё голосовать. Когда... В общем, если по-хорошему, то все партии должны самораспуститься. Ну или как минимум, их руководство, не сменяемое десятилетиями, должно уйти в отставку. Все эти Зюгановы, Касьяновы, Жирики, Явлинские... Вот только...

2) На выборы пришло меньше половины избирателей (это де-факто "тихий протест" против всех партий и всей политической системы страны - люди никому не верят и не видят тех, кто отстаивал бы их интересы). Из них за ЕР проголосовало около половины. Если вычесть админ. ресурс, вбросы, карусели и т.д., то реальная народная поддержка этой партии и её курса - около 20 процентов. А если вы думаете, что админ. ресурса, вбросов, каруселей и т.д. не было, и всё кристально честно, то 25 процентов. Вот реальный уровень поддержки ЕР - 20-25%. Убедительная "победа", да.

3) "Либералы" в кавычках как обычно жалуются на "неправильный народ", который "остался дома". Ну так вот. Что люди остались дома - это "тихий протест". Протест против всей политической системы страны и против всего политического класса (как власти так и оппозиции). Народ безмолвствует, так как не видит выразителей своих интересов. Ни одна партия не заинтересовала его, не предложила того, чтобы он ради неё пошёл на выборы. Партии должны серьёзно это проанализировать. И обвинять не народ, а себе задать вопросы. С-Е-Б-Е. Почему мы не смогли заинтересовать народ? Но я, впрочем, уверен, что никакой серьёзной рефлексии не будет...

4) Выборы показали, что "Крым" - это перевёрнутая страница. То, что "крымнаш" принимается подавляющим большинством, но актуальность тема потеряла, политического капитала на ней больше не соберёшь. То, что "крымненаш" никого кроме части "тусовки" не интересует, а те, кто особо буйно набрасывают по этой теме на вентилятор, воспринимаются как бы это сказать... странно. В моей ленте даже многие либералы угорали с того, как Касьянов пошёл просить у Украины визы для агитации в Крыму. В общем, "крымская тема" больше не актуальна ни в каком виде. Она почти никому не интересна. Страница перевёрнута.

5) Выборы проходили в моей родной школе, где я учился с 1 по 11 класс и я, почувствовав ностальгию, зашёл в столовую отведать школьных пирожков. Качество их ужасное. Во-первых, тяжёлое тесто. Если такое есть годами каждый день - это прямой путь к ожирению и гастриту. Во-вторых, снизу пирожки сплошь подгоревшие. Регулярно есть подгоревшее тесто - тоже прямой путь к гастриту. И этим каждый день кормят детей! Это ужас какой-то. Вот бы депутаты этим занялись.

P.S. А вообще итоги прошедших выборов можно подвести анекдотом. Человек перед Новым годом застрял в лифте. А ему говорят:
- Извини мужик, придётся тебе в лифте посидеть, мастер забухал и вернётся только после праздников.
- После каких праздников?!
- Скорее всего, после майских!
[User Picture Icon]
From:vatsons
Date:Сентябрь, 28, 2016 12:48 (UTC)

Relax!

(Permanent Link)
Как-то залихватски мы обращаемся со словами. Например, если явка низкая, то она уже из категории "катастрофа". Вот я голосовал всё советское время. У нас в Латвии в партийных кругах даже тост был: "Ну, за четыре девятки!" Это значит, что собравшиеся в райкомах политбонзы налили уже с утра коньячку и пьют за то, чтобы к вечеру процент явки оказался бы "99,99".
И вот на фоне этого я живу в совершенно несоветской Латвии. Так, оказывается катастрофической - без кавычек - была-то явка в четыре девятки.
Так что правьте текст, убирайте слово "катастрофически" и радуйтесь нормальному, правдивому животворящему прОценту.