?

Log in

No account? Create an account
8 сент, 2016 @ 20:00 Подложили свинью
About this Entry
"И разводят они стада свиней также как мы разводим стада баранов" - писал о восточных славянах арабский путешественник IX века. На Руси и в России свиноводство всегда было одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, это я как историк говорю. Всегда русские крестьяне разводили свиней в своих хозяйствах. Запрет крестьянам разводить свиней - это какая-то дичь, это нанесёт мощный экономический удар по многим крестьянским семьям.

На совещании у Путина обсудили запрет разводить личных свиней - дескать, чума свиней, всё такое.

Эти чудовищное антикрестьянское предложение, настоящая беда для множества семей. На самом деле, чтобы не было чумы свиней, надо просто не уничтожать, а возрождать систему ветеринарной и карантинной службы. Истинная причина этой "новой коллективизации" - вовсе не страх перед эпидемией, а интересы крупных свиноводческих комбинатов, которые заинтересованы в уничтожении мелкого свиноводческого производства и ведут наступление на крестьян.
[User Picture Icon]
From:nibope
Date:Сентябрь, 8, 2016 15:21 (UTC)
(Permanent Link)
Тут даже более важен не сам запрет, а его реализация...
http://www.kp.ru/daily/25642/806306/
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Сентябрь, 13, 2016 01:12 (UTC)
(Permanent Link)
А есть где-нибудь статистика по животноводству с разбивкой по мелким и крупных производителям? Я такой не нашел. Но по косвенным признакам, "крестьяне" составляют очень малый процент в доле рыночного производства мяса вообще.