?

Log in

No account? Create an account
8 июн, 2016 @ 18:08 Операция "Дунай"
About this Entry
Считаю, что инициатива совершенно правильна. С юридической точки зрения операция "Дунай" - это использование военнослужащих за границей, а её участники, безусловно являются ветеранами боевых действий (которые в Чехословакии, хотя и в небольшом масштабе, но велись и были погибшие и раненые). Что отданный солдатам приказ был, скажем так, сомнителен - это другой вопрос. За это должно отвечать политическое руководство. Но не солдаты. Солдаты просто выполняют приказ. Если страна послала их выполнять задание за границей, то должна нести за это перед ними полную социальную ответственность в независимости от смены политической системы. Раз правительство этих людей в 1968 г. послало принимать участие в боевых действиях за границей, должно обеспечить им положенный по закону статус и должные социальные гарантии.

В КПРФ предложили признать ветеранами участников подавления Пражской весны

[User Picture Icon]
From:mbskvort
Date:Июнь, 28, 2016 09:48 (UTC)
(Permanent Link)
> Солдаты просто выполняют приказ.
Наверное ,если заключен договор,то солдат должен в рамках договора нести ответственность за его выполнение/невыполнение(офицеры,контрактники).
Но если чел мобилизован и призван?! С какого будуна какая-то сволочь может распоряжаться чужой судьбой,мозгами и жизнью?