?

Log in

No account? Create an account
19 май, 2016 @ 02:58 Трагедия
About this Entry
Позавчера покончила с собой ещё одна девочка-подросток, сидевшая в пабликах серии f57/море китов/тихий дом. Незадолго до самоубийства она запостила такую вот картинку: рука с порезами и изображение кита (фирменная тема этих пабликов; у неё ещё в фотографиях несколько рисунков китов, сделанных, вероятно, ею самой, а также карандашный рисунок Рины Поленковой). Посеянные группой сдвинутых идиотов семена продолжают давать ядовитые всходы.

Китов рисовали и девочки, о которых писала "Новая газета". Родители должны знать: если ваш ребёнок начал рисовать китов, это может быть симптомом неблагополучия и возможной беды. Надо поговорить с ребёнком и заняться его психологическим состоянием.



[User Picture Icon]
From:livejournal
Date:Май, 19, 2016 03:39 (UTC)
(Permanent Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Май, 19, 2016 04:25 (UTC)
(Permanent Link)
Эффе́кт Ве́ртера; синдро́м Ве́ртера — массовая волна подражающих самоубийств, которые совершаются после самоубийства, широко освещённого телевидением или другими СМИ, либо описанного в популярном произведении литературы или кинематографа. Выявлен в 1974—1975 годах американским социологом Дэвидом Филлипсом из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который исследовал волну подражающих самоубийств, прокатившуюся по всей Европе в конце XVIII века и спровоцированную распространением романа Гёте «Страдания юного Вертера» (отсюда и произошло название феномена).

Также Филлипс и Карстенсен (1986) изучали существование такой взаимосвязи на протяжении 7 лет (1973—1979), взяв данные о 12 585 самоубийствах подростков и проследив их связь с телерепортажами о самоубийстве в новостях и статьями первых полос газет. Они обнаружили, что число самоубийств значительно возрастало по прошествии 0—7 дней после такой истории в новостях. Это увеличение коррелировало (r = 0,52) с количеством программ, передававших репортаж. Такая корреляция имела значение только для подростков, а не для самоубийств взрослых людей, и была гораздо сильнее для девочек, чем для мальчиков.

Наконец, изучив статистические данные о самоубийствах в Соединенных Штатах Америки с 1947 по 1968 год, Филлипс обнаружил, что в течение двух месяцев после каждой громкой публикации о самоубийстве, в среднем суициды совершало на 58 человек больше, чем обычно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Вертера
[User Picture Icon]
From:fvl1_01
Date:Июнь, 28, 2016 17:49 (UTC)
(Permanent Link)
ну так в России того Вертера знали как Лизу

"Здесь Лиза утонула, Эрастова невеста! Топитесь девушки в пруду, всем будет место!"

Потом еще могила Есенина трупов в семь обошлась...