?

Log in

No account? Create an account
20 апр, 2016 @ 23:05 О националистах
About this Entry
Я всё больше думаю, что нынешний раскол в рядах русских националистов причиной имеет вовсе не события вокруг Украины. Украина - это был лишь повод, а фундаментальные причины были в том, что под вывеской "националисты" у нас были объединены как собственно националисты, так и всякого рода банальные ксенофобы, а также разнообразные эльфохоббиты. Настоящий национализм - это не ксенофобия и не эльфохоббитские сказки о каких-то "республиках Залесьях", а в первую очередь идея национальной солидарности русских от Севастополя до Камчатки. Ощущение проблем русских в любой точке этого пространства как своих собственных.
[User Picture Icon]
From:angon_kuning
Date:Апрель, 20, 2016 17:39 (UTC)
(Permanent Link)
Я бы добавил, что у нас в националистах еще и этатисты-имперцы ходят. Ну и различия между гражданским и этническим национализмом тоже есть, а вернее различия между национализмами российско-федератистским, советским, российско-имперским, русско-царским и древне-русским.
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 26, 2016 06:04 (UTC)
(Permanent Link)
>>>и древне-русским

Господи... И вот эти вот нам часто и рассказывают про национализм.
[User Picture Icon]
From:angon_kuning
Date:Апрель, 26, 2016 09:13 (UTC)
(Permanent Link)
Когда кто-нибудь говорит про триединую русскую нацию великороссов, малороссов и белорусов, про Киев - мать городов русских и т.д., на какое еще значение слова "русские" он опирается?
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 26, 2016 09:57 (UTC)
(Permanent Link)
На единственно правильное - на этническое.
[User Picture Icon]
From:angon_kuning
Date:Апрель, 26, 2016 11:16 (UTC)
(Permanent Link)
Ну а этот этнос когда образовался? Во времена Древней/Киевской Руси же, до того не было такого этноса.
Соответственно, также как тех, кто говорит про "наши деды вместе Берлин брали, и поэтому русский с таджиком/грузином/(подставить нужное) братья навек, а "бендеровцы" были против нас и поэтому сволочи" я отношу к советским националистам, тех, кто говорит про времена Древней Руси - к древнерусским.
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 26, 2016 11:39 (UTC)
(Permanent Link)
Чудак, концепт триединства Русской нации ко временам древней Руси особо отношения не имеет, это 17-20 века.
[User Picture Icon]
From:angon_kuning
Date:Апрель, 26, 2016 11:53 (UTC)
(Permanent Link)
Я в курсе про концепт.
Но концепт же отсылает ко временам Древней Руси, разве нет?
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 26, 2016 12:15 (UTC)
(Permanent Link)
Чудак-человек, к древней Руси так же отсылает и украинский сепаратизм и советский концепт трёх разных, но братских народов, и Русский унитаристский национализм (не Великорусы + малорусы + белорусы, а единое Русское племя - "мы от рода Русского"). Так можно натянуть всё, что угодно.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Апрель, 21, 2016 01:35 (UTC)
(Permanent Link)
А мне представляется, проблема в том, что сама идея русского национализма мертворожденная. Россию двигала вперед идея Империи (Третий Рим!), в эпоху ее наивысшего расцвета, СССР - идея пролетарского интернационализма.

А национализм - гангрена социального прогресса и деградация.
[User Picture Icon]
From:jescid
Date:Апрель, 21, 2016 08:33 (UTC)
(Permanent Link)
Бесполезно…
Вы ещё в 1930-х соответствующей ЦА это напишите, ага… Это абсолютно тот же психотип.
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 26, 2016 06:01 (UTC)
(Permanent Link)
Часто к националистам приписывают(ся) неонаци и даже правых либералов, у которых от национализма только ксенофобия в прямом смысле слова, то есть они просто боятся инородцев с юга.

Неонаци - не националисты. Неонаци субкультура - это далеко не национал-социалистическая идеология. Неонацизм - это субкультура, в основе которой 1) Третий рейх как форма, а не содержание (если бы эти персонажи очутились в настоящем Третьем рейхе, они бы первые оттуда бежали с криками "Долой ватный коллективизм! Свободу незалежной Австрии!"), 2) белый интернационализм, 3) соответствующие партаки, одежда и музыка. Поэтому, например, данным персонажам, как правило, бесполезно объяснять то, что "белые братья"* в соседних странах в национал-шовинистическом угаре постоянно третируют коренное Русское население. В ответ будут вскукареки про "ымперство" и "великодержавную держиморду".

* Белый фюрер и по совместительству подчинённый Арсена Авакова Билецкий ещё в 2005 году объяснял про войну против Русских и сомневался в их принадлежности к белой расе.

"Мабуть не один раз пересічному харків’янину доводилося чути про участь найманців та професійних вбивць з УНА-УНСО в локальних конфліктах на теренах колишнього СРСР.

Дійсно, кінець 80-х – початок 90-х були переповнені різаниною на просторах колишніх «солнечних республик» Північного Кавказу. Ці події були наслідком розумово невідповідної політики Росії на Кавказі, всіх цих переселень, виселень, злиття в одну республіку ворогуючих народів, русифікації, проведення кордонів «від балди». Що робили на цих війнах УНСОвці? – Захищали національні інтереси України. Послідовно виступаючи проти Росії та її сателітів на Кавказі, вони направляли московську агресію в бік кавказців, а не України. Допоки УНСО підживлювала Кавказьку Війну, Україна жила відносно спокійно, не боячись економічної, культурної (точніше, безкультурної), військової агресії Росії. Тобто, всіх тих «прелестей», яких зараз нам вистачає через край.

Тому відкинемо як непотріб стогін московських і промосковських політиків та журналістів, та морально-етичні полюції Білого Братства (не плутати із послідовниками Марії Деві-Христос – мова про бритоголових патріотів «Європейської Єдності») з приводу діяльності УНСО в цих регіонах, мовляв вони воюють за «чурок» та вбивають білу людину – «рассейского солдата». По-перше, є великі сумніви щодо «білого» походження самих росіян; по-друге, самі російські солдати теж воюють за «чурок», тільки за «добрих, гарних і пухнастих чурок» (осетинів, абхазців), а не за «злих чорних уродів» (чеченців, інгушів, грузинів)."

Андрій Білецький
газета «Nаступ», № 1, 2005 р.

http:// rid. org. ua/ unso-v-bilorusi/