?

Log in

No account? Create an account
23 мар, 2016 @ 22:51 Патриотам на заметку
About this Entry

Патриоты у нас, к сожалению, наивны как дети, ибо искренне не понимают и мучаются в поисках ответов на вопросы типа "почему не помогли Стрелкову?"; "почему не ввели войска и не создали Новороссию до Приднестровья?"; "почему слили Харьков и Одессу?" и т.д. Объясняю популярно. Вот два примера из римской истории:

(1) В 15-17 гг. римский полководец Германик нанёс три подряд сокрушительных поражения германским племенам: при Длинных мостах, при Идиставизо (в этой битве, кстати, сражался булгаковский Понтий Пилат и был ранен кентурион Марк Крысобой)и при насыпи Ангривариев. Германия была в шаге от полного завоевания и превращения в римскую провинцию. Но тут император Тиберий отозвал Германика и перебросил его в Сирию. Как пишет об этом Тацит, Германику "было ясно, что всё это вымышленные предлоги и что его желают лишить уже добытой им славы только из зависти". В Сирии Германика вскоре отравили по приказу Тиберия*. Германия так и осталась незавоёвана, а впоследствии именно германские племена сыграли огромную роль в падении Рима.

(2) В правление императора Домициана наместник Британии Юлий Агрикола одержал ряд блистательных побед над местными племенами и был в шаге от полного завоевания современных Шотландии и Ирландии. И тут Домициан отозвал его в Рим, а Шотландия и Ирландия так и остались незавоёванными. Сам Агрикола вскоре умер при странных обстоятельствах и в его смерти многие (в т.ч. его зять историк Тацит) подозревали Домициана.

Так что в том, что "Путин не помог Стрелкову" ничего странного нет, это как раз совершенно нормально, странно было бы обратное. И если вы, прочтя этот пост, всё ещё не понимаете, "почему Путин слил Новороссию", постучите себе по голове.

* Впоследствии, впрочем, бумеранг вернулся, ибо самого Тиберия задушили преторианцы по приказу сына Германика Калигулы, который и стал тимператором. Также императором был внук Германика (сын его дочери Агриппины) Нерон. Германик остался национальным героем в памяти римского народа и ещё в III веке его день рождения (23 июня) отмечался каждый год.

[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Март, 23, 2016 16:57 (UTC)
(Permanent Link)
Не, не поймут.. там же в приоритете "Путин всегда прав".. а если они чего не понимают, то есть очень удобное понятие "много-ходов-очка"..
Да им и не надо понимать..