?

Log in

No account? Create an account
9 мар, 2016 @ 17:09 Санта-Барбара по-римски
About this Entry
Кесарь Тиберий (14-37) был по приказу своего приёмного внука Калигулы задушен командиром преторианцев Макроном. Вступив на престол Калигула вскоре казнил Макрона как ненужного свидетеля.

Гай Кесарь Калигула (37-41) в результате заговора был убит вместе с женой и маленькой дочерью. На престол взошёл его дядя Клавдий.

Кесарь Клавдий (41-54) женился (в четвёртый раз) на своей племяннице Агриппине, которая ничтоже сумняшеся отравила Клавдия, чтобы возвести на престол своего сына от первого брака Нерона. При этом у Клавдия остался собственный сын Британник, вскоре он был отравлен по приказу Нерона.

Кесарь Нерон (54-68) приказал убить свою мать Агриппину, так как не хотел ни с кем делиться властью. Он вошёл в историю как один из самых жестоких тиранов. Был свергнут в результате восстания в войсках и закололся со словами "Какой великий артист погибает". На этом закончилась династия Юлиев-Клавдиев.

[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Март, 9, 2016 13:32 (UTC)
(Permanent Link)
Весёлая семейка...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 9, 2016 13:53 (UTC)
(Permanent Link)
"Я существовал с момента сотворения мира и буду существовать, пока последняя звезда не упадёт. И хотя я принял облик Гая Калигулы, я не человек, я бог! Я - бог!"

О правлении Юлиев-Клавдиев есть очень хороший фильм "Калигула". Дух эпохи там передан просто великолепно. Один минус (хотя кому как [весёлый смайлик]) - в фильме много порнографических сцен (чтоб передать царивший разврат), а так это один из лучших исторических фильмов.

http://www.youtube.com/watch?v=mit4ZsYVuZc

Edited at 2016-03-09 17:02 (UTC)
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Март, 9, 2016 16:04 (UTC)
(Permanent Link)
Некогда я пытался смотреть этот фильм. Не смог ввиду непомерных жестокостей. Тяжко это всё...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 9, 2016 19:02 (UTC)
(Permanent Link)
Фильм адекватно и красочно передаёт эпоху, только и всего.

"Именем Сената и нарда Рима я, Калигула Кесарь, повелеваю!"
[User Picture Icon]
From:grigory_y
Date:Март, 9, 2016 17:43 (UTC)
(Permanent Link)

Клавдию повезло, а то б раньше эта семейка закончилась