sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Будни доносов и политических репрессий

Вчера-сегодня:

1) Петербургская националистка Дина Гарина получила полтора года условно за пост "Вконтакте". При этом на этапе следствия её держали в тюрьме! За пост ВКонтакте с резкими высказываниями в адрес этнопреступников! Ещё раз: в России русская девушка сидела несколько месяцев в заключении за пост ВКонтакте с резкими высказываниями в адрес этнокриминала. Нет слов.

2) Юрист ОНФ Валерия Рытвина написала донос на желающих скинуться на ноутбук матери-одиночке, осуждённой за "антироссийские лайки". Какое-то прямо днище.

3) Какой-то единоросс написал донос на КПРФ за антимигрантскую картинку. Да, сейчас, когда общество требует от власти скорейшего введения визового режима со Средней Азией и Закавказьем и коренного изменения миграционной политики, самое время с антимигрантскими картинками бороться. Единороссы - такие единороссы.

4) В Тюмени арестован один из спмых популярных российских блоггеров Алексей Кунгуров, у него в квартире проведён обыск. Против блоггера  возбуждено уголовное дело по 205 статье (терроризм-! - ни много ни мало), следствие ведёт ФСБ. "Блоггер-террорист". Видимо, букета политических статей в УК уже не хватает.

Основателем современной российской государственности является не Рюрик, не Владимир Святой, не Юрий Долгорукий, не Александр Невский, не Ленин и не Ельцин, основателем современной российской государственности является Джордж Оруэл.
Tags: Россия, беспредел, общество, политзеки, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments