?

Log in

No account? Create an account
2 мар, 2016 @ 19:06 Борьба с православием как форма русофобии
About this Entry
Я в последнее время довольно скептически отношусь к религии как таковой, но не могу не видеть, что большинство наших "либеральных" записных "борцов с религией" очень избирательны и "борются" почему-то почти исключительно с православием, то есть с религией, которую исповедует, пусть и формально, подавляющее большинство русского народа. Очевидно, что в данном случае мы в большинстве случаев имеем дело вовсе не с честным атеизмом и рационализмом, для которого были бы все религии одинаково неприемлемы, а просто с формой русофобии и ничем иным. Православный храм - это утверждение русской культурно-исторической доминанты. Все "мусульмане, буддисты, агностики и атеисты" должны понимать, что живут в русском национальном государстве со всеми вытекающими и уважать этот факт. И это никакая не дискриминация.
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Март, 2, 2016 16:26 (UTC)
(Permanent Link)
Попы сами с собой борются. Пьяные попы, попы насильники, попы хулиганы, попы виновники ДТП, попы убийцы, попы растлители несовершеннолетних. Долбославы то как раз в РПЦ и сидят. И для них всё хорошо, всё их устраивает. Не надо думать о будущем когда есть хорошее настоящее. И надо признать что настоящее у них очень хорошее. Верующие люди просто пытаются закрыться от действительного положения дели лишь говоря себе как читая молитву "Бог не связан с церковниками, они грешные люди. Бог рассудит". Так и есть. Но подобное поведение служителей церкви, но не Бога подчёркиваю, не приносит ничего хорошего Христианству. Ох и не приносит ничего хорошего. Прямо арианство какое то напрашивается как выход из положения.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Март, 2, 2016 16:35 (UTC)
(Permanent Link)
>>Очевидно, что в данном случае мы в большинстве случаев имеем дело вовсе не с честным атеизмом и рационализмом, для которого были бы все религии одинаково неприемлемы, а просто с формой русофобии и ничем иным.

Именно так!
[User Picture Icon]
From:maxyki
Date:Март, 2, 2016 16:59 (UTC)
(Permanent Link)
Либералы вообще борятся со всем, что для русских является какими-то символами.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Март, 2, 2016 17:37 (UTC)
(Permanent Link)
Нельзя не плюсануть.
[User Picture Icon]
From:angon_kuning
Date:Март, 3, 2016 16:52 (UTC)
(Permanent Link)
При том, что я вовсе не являюсь борцом с христианством и православием как таковым (хотя и не являюсь христианином, и не большой любитель христианства как религии или идеологии), современная РПЦ мне крайне несимпатична по причинам, мало относящимся к христианству как религии (вот к христианству как идеологии - уже значительно сильнее).
1. РПЦ ведет вполне себе коммерческую деятельность, продавая всевозможные свечи и иконы, захватывая землю для строительства новых церквей и так далее - и (насколько мне известно) при этом не платит с того никаких налогов, да еще и получает дотации от государства.
2. Священники РПЦ занимают близкую к чиновничеству позицию по социальному положению. То есть при непроизводительном труде (при всех их усилиях "воцерковленных" христиан довольно мало), они живут в целом неплохо, можно даже сказать жируют - в основном за счет государственной казны, то есть налогоплательщиков.
3. РПЦ занимается поддержкой существующей власти, которую я считаю крайне вредной для страны и народа.
4. РПЦ поддерживает антидемократические, антилиберальные настроения, куда относятся и утверждения вроде "всякая власть от бога" и борьба с праздниками вроде Хэллоуина (я его не праздную, но дайте тем, кто хочет отпраздновать, сделать это по человечески!)
5. РПЦ формирует всякие боевые отряды, вроде Энтео с его "Сорока Сороками", которые вполне себе применяют силу в разборках с оппозицией, но при этом не несут никакой ответственности (тут, мне кажется, вполне уместно слово "титушки"). Рано или поздно я и они очевидно окажемся по разные стороны баррикад.
6. Священники РПЦ, вполне возможно, являются агентами КГБ, а учитывая еще такое явление, как исповедь...
7. РПЦ старается забыть, что современная Россия - светское государство, и регулярно призывает к борьбе против других религий и так называемых "сект", в том числе и против той, что исповедую я (язычества/родноверия). То есть по сути это прямое выражение вражды ко мне лично - с чего бы мне, не христианину, без всяких заповедей "прощать врагов своих", относиться к ней по-другому?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 2, 2016 00:00 (UTC)
(Permanent Link)
Всё это мне известно и я сам об этом не раз писал (http://sverc.livejournal.com/tag/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C), но в данном случае мой мессидж совсем в другом.

Как тут написали выше, "Либералы вообще борятся со всем, что для русских является какими-то символами".
[User Picture Icon]
From:libelli_nestor
Date:Март, 4, 2016 00:43 (UTC)
(Permanent Link)
Православие как конфессия умерло в 1990 г., выродившись в вульгарный мощно лоббируемый коррумпированными политиканами бизнес. Современные антиклерикалы критикуют не эту конфессию, которая давно почила в бозе, а форму бизнеса, в которую она выродилась. Русофобия - это ярлык, который наши коррумпированные огульно вешают на всю свою оппозицию.