?

Log in

No account? Create an account
2 мар, 2016 @ 05:26 О визовом режиме
About this Entry
1) Как историк скажу без всяких "-измов" одну хорошо известную вещь: если на территорию одного народа начинается массовая миграция других народов, то при достижении определённого критического числа, они просто начинают подавлять и вытеснять этот народ. И это не "ксенофобия", это историческая данность. В России этот процесс уже начинается, и если его не остановить, пока это возможно, то скоро страна просто превратится в большое Косово.

2) Требование визового режима со Средней Азией и Закавказьем - это никакой не "нацизм", как утверждают некоторые "природные либералы", иначе все государства мира придётся считать нацистскими, ведь на сколько мне известно, ни в одно государство в мире нет полностью свободного въезда для всех желающих. Почему он в России-то должен быть? Почему сюда должны свободно въезжать и находиться здесь все, кто этого хочет? Все государства жёстко контролирует въезд и пребывание иностранцев на своей территории. Это цивилизованная практика. Тем более, если речь идёт о въезжающих из региона нестабильного, бедного, региона, где распространяются радикальные формы ислама. Требование введения визового режима и депортации из России нелегальных мигрантов - никакая не "ксенофобия", а стремление граждан страны к элементарному порядку, цивилизованной и комфортной жизни в своей собственной стране.

3) Было бы неплохо создать максимально широкую тактическую коалицию всех сторонников введения визового режима между Россией и странами, из которые в неё идёт поток т.н. "трудовых мигрантов", то есть со Средней Азией и Закавказьем. У нас вообще люди очень как-то плоско мыслят: либо во всём враг, либо во всём друг. А так не бывает. Обычно люди в одном согласны, в другом нет. Поэтому и необходимы тактические коалиции. Все, кто поддерживает введение визового режима, должны объединиться в такую коалицию независимо от разногласий по любым другим вопросам. Неважна позиция по Украине. Неважно отношение к Ленину или Сталину. Важно только то, что ты за введение визового режима. Если такую коалицию удастся создать - решение проблемы сдвинется. Первые шаги в этом направлении сделаны. Также обратите внимание на сайт КПРФ, посвящённый проблеме незаконной миграции.

Ну а вообще
итог этих двух дней: все понимают, что это было далеко не рядовое преступление. Это ЧП всероссийского масштаба, показавшее полный крах национальной и миграционной политики Путина.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Март, 2, 2016 13:19 (UTC)
(Permanent Link)
Хуже всего то, что умные люди не видят никакого иного решения, чем отгораживания забором от "мигрантов". Надо ли напоминать историку, что сторона, уходящая в глухую оборону, неизбежно проигрывает?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 3, 2016 14:57 (UTC)
(Permanent Link)
Видите ли, у нас с Вами, видимо, просто в силу возраста уже совершенно разное восприятие некоторых вещей. Вы, как я понимаю, жили в СССР в сознательном возрасте и для Вас это часть жизни и объект ностальгии, Вы мечтаете, что он ещё в том или ином виде возродится. А я в СССР почти не жил, для меня это уже просто история. Как Киевская Русь. Я к СССР хорошо отношусь, но сейчас ситуация совсем другая, всё другое. Меня и моё поколение со Средней Азией ничто не связывает (как и там моих провозвестников уже ничто не связывает с Россией, они плохо знают русский язык, там распространяется радикальный ислам и т.д.). И я не хочу, чтобы Россия была проходным двором. И будущее в силу смены поколений за моей позицией, а не за Вашей. Ваша позиция принадлежит прошлому, это естественная ностальгия. Я её понимаю, но принять не могу. Надо идти вперёд, а не жить памятью о прошлом. Мир изменился.

Пойдём от противного. Вот в Индии миллиард жителей и в Африке миллиард. Представьте, что завтра они все захотят переехать в Россию. Значит ли это, что мы должны их всех будем тут принять? 2 миллиарда человек. А сами станем незначительным меньшинством. И это будет уже не Россия, а индо-африка. Надеюсь, такого Вы не предлагаете. Но если мы не примем в России всех желающих из Африки, то почему мы должны принять тут всех желающих из Узбекистана или Таджикистана? С какой стати? Я не понимаю.

И это не "оборона". Любая страна должна контролировать въезд и выезд, иначе это не страна, а проходной двор, в который сейчас и превратили Россию.