?

Log in

No account? Create an account
28 фев, 2016 @ 20:38 Про "немцовские марши"
About this Entry
Встречаю в ленте в фейсбуке радостные посты либералов: "год прошёл, за этот год крупных акций оппозиции не было, но народу меньше не стало, значит всё хорошо и сим победим". Ну так народу и больше не стало. Проблема российской либеральной оппозиции - это именно её окукливание, замыкание саму на себя. Она превратилась в замкнутую саму на себя тусовочку. Или даже в полноценную субкультуру. Но у субкультуры всегда крайне ограниченный потенциал роста, что мы и видим. И оставаясь субкультурой, к власти придти, мягко говоря, очень проблематично. Так что...

Киевский Майдан, действительно, выражал волю большинства населения западных и очень значительной части населения центральных регионов Украины. А чьи интересы выражают наши либералы? Только своей тусовки. В этом качественное отличие. Отношение нашей либеральной оппозиции к Майдану - это чистый карго-культ (ходим под украинскими флагами-!), слышали звон, да не поняли, где он (можно ли себе представить, чтобы на киевском Майдане кричали "слава" другому государству и т.д.). Майдан был народным национальным движением, а наши либералы на данный момент - движение субкультурное. "Немцовский марш" это высветил так ярко, что дальше некуда.
[User Picture Icon]
From:boreios
Date:Февраль, 28, 2016 14:54 (UTC)
(Permanent Link)
Майдан ничью волю не варажал, там просто накрученная СМИ селянская биомасса собралась в роли массовки. Если россиян так же годами накручивать, то они попрут толпами на либеральные марши, и будет вам "воля народа".
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Февраль, 28, 2016 14:57 (UTC)
(Permanent Link)
Субкультурное и антинародное.. русофобское, я бы даже сказал.. во многих их тезисах звучит, что народец-то говно им достался..
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Февраль, 28, 2016 17:57 (UTC)
(Permanent Link)
Тусовка-да. Культура-нет. Это не оппозиция это клоуны, обсуждать тут нечего. Оппозиция это Орловские мстители, ДВ партизаны и Легион Вервольф.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Март, 1, 2016 03:30 (UTC)
(Permanent Link)
Всё так. Только марш Немцова в этом году таки был в два раза меньше, чем в прошлом. По данным Белого счётчика в прошлом году было около 51 тысячи, а в этом - около 24 тысяч.