?

Log in

No account? Create an account
1 окт, 2015 @ 17:32 По Сирии
About this Entry
Граждане, ИГИЛ (организация запрещена в России) вообще-то де-факто уже давно объявило войну России, если кто не в курсе, заявив о претензиях на Северный Кавказ. И не только объявило, но уже и начало засылку своих эмиссаров на нашу территорию (а также в наше подбрюшье в Средней Азии). Если они захватят Дамаск и Багдад, их уже потом будет очень сложно (мягко говоря) остановить. Это как с Гитлером - в 1938-1939 гг. его можно было остановить относительно легко, потом - нет. Лучше остановить врага на его территории и пока он ещё не усилился до того, что явится к нам сам. Самоотверженная борьба США и их союзников с ИГИЛ (организация запрещена в России) дала блестящий результат: боевики уже контролируют пол Сирии и стоят на подступах к Багдаду. Если бы не помощь Ирана, то и Багдал уже был бы ими взят. Так что... не думаю, что есть выбор. При этом т.н. "сирийская оппозиция" в сущности мало, чем отличается от ИГИЛ (организация запрещена в России). Исламисты разного градуса сумасшествия. Асад, при всех его минусах (они мне известны) - единственный представитель светских сил и светской модели развития в Сирии. Других, увы, нет. Если он падёт, то там либо будет "Ливия-2", то есть распад страны и перманентная гражданская война, либо ИГИЛ (организация запрещена в России) займёт всю территорию Сирии и атакует уже Иорданию и другие страны.

P.S.
Пришёл час расплаты для этих выродков за всех убитых людей, за отрезанные головы, за распятых на крестах, за изнасилованных и проданных в рабство женщин, за уничтожение памятников культуры. За всё.

[User Picture Icon]
From:dmitri_lytov
Date:Октябрь, 1, 2015 15:36 (UTC)
(Permanent Link)
До сих пор Россия бомбила территории на западе Сирии, где присутствовала умеренная оппозиция Асаду. Казалось бы, при чём тут ИГИЛ?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 1, 2015 15:51 (UTC)
(Permanent Link)
Эта т.н. "умеренная оппозиция" большей частью исламисты и террористы, которые мало чем отличаются от ИГИЛ.
[User Picture Icon]
From:dmitri_lytov
Date:Октябрь, 1, 2015 16:07 (UTC)
(Permanent Link)
И всё же, повторю вопрос: при чём тут ИГИЛ? Поскольку из Вашего поста можно понять, что наконец-то понесёт расплату ИГИЛ. А Вы пишете, мол, какая разница.

Логика примерно та же, как у американцев, которые в 1944 году бомбили Шаффхаузен в Швейцарии: какая разница, всё одно немцы.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 1, 2015 16:15 (UTC)
(Permanent Link)
ИГИЛ тоже бомбят. Помогут Асаду разгромить террористов близ Дамаска и Латакии, а там уже его армия при поддержке нашей авиации двинется на Ракку. На Пальмиру, вроде, наступление уже идёт.
[User Picture Icon]
From:dmitri_lytov
Date:Октябрь, 1, 2015 16:23 (UTC)
(Permanent Link)
У Асада до сих пор было негласное перемирие с ИГИЛ - мы вас не трогаем, вы нас. Ситуация устраивала обоих: у него не было сил наступать, у ИГИЛ был контроль за транзитом нефти. Сейчас-то у него откуда силы возьмутся? То, что присылает Россия, явно непропорционально угрозе с их стороны.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 1, 2015 16:44 (UTC)
(Permanent Link)
Ну да, перемирие. То-то ИГИЛовцы выбили его войска из Пальмиры и устроили там массовую казнь пленных солдат армии Асада. А потом ещё одну.

Что касается сил, то я думаю, в российских штабах не идиоты сидят и Асаду поставят достаточно тяжёлой техники, чтобы он мог начать масштабное наступление на суше.
[User Picture Icon]
From:dmitri_lytov
Date:Октябрь, 1, 2015 16:59 (UTC)
(Permanent Link)
Тогда можно повспоминать недавнюю историю:
http://carnegie.ru/2015/10/01/ru-61459/iido

Вопрос только, кто раньше - Донбасс, Приднестровье или Асад.
[User Picture Icon]
From:hawtrey
Date:Октябрь, 1, 2015 16:35 (UTC)
(Permanent Link)
Никакая умеренная оппозиция в мире, запомните это, не сможет противостоять ИГИЛ. Значит "умеренная оппозиция" в Сирии существует независимо от правительства Сирии находясь в союзе с ИГИЛ и тогда они опасны и: 1) могут ударить в спину 2) будут помогать ИГИЛ. Поэтому нет ничего плохого в их уничтожении.

Далее. Расскажите-ка какой союз есть у Асада с ИГИЛ, когда именно ИГИЛ контролирует большую часть Сирии?

Edited at 2015-10-01 16:50 (UTC)
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Октябрь, 6, 2015 10:22 (UTC)
(Permanent Link)
Уже бомбили позиции ИГИЛ в районе Ракки. Но упор делается на Исламский фронт, Нусру и ССА, так как их анклавы в самом подбрюшье у территории, подконтрольной правительству.
[User Picture Icon]
From:hawtrey
Date:Октябрь, 1, 2015 16:39 (UTC)
(Permanent Link)
Имхо, Путин уже может быть опоздал. Вполне может оказаться так, что поздно пить боржоми на такой стадии...

Потом, экономически это все опять ляжет на нас. США может позволять себе любые военные операции, а вот мы - нет. И прежде чем начинать войны, нужно было бы сделать нормальной экономическую ситуацию внутри страны.

Элите все равно, у них часы за 36 миллионов, а у нас?
[User Picture Icon]
From:garkara
Date:Октябрь, 2, 2015 05:42 (UTC)
(Permanent Link)

Мне это напоминает , как игил спиз... где то нашли 3 старых советских миг21. Понтов то было! Фоточки на самолетах, видосы с гневными обещаниями "аки соколы, сверзнуться с небес на Россию на российских же самолетах"...  итог: 2 они про...ли почти сразу во время тренировочных полетов (миг21 - сложный самолет), еще один подбили американцы кажется на взлете.


Насчет " а кого они бомбят" - мо утверждало, что разнесло фасилити, где машины оборудовались броней/взрывчаткой для смертников. Тут варианта 3 - либо мо врет, либо это действительно локальное фасилити игил ( хоть они и далеко по карте) , либо это фасилити умеренной оппозиции. В 2 из 3 случаев - туда им и дорога

[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Октябрь, 2, 2015 07:06 (UTC)
(Permanent Link)
Ситуация сложная. По сути, в регионе три силы: Асад с союзниками, ИГИЛ, и отдельно существующие исламистские формирования, некоторые из которых поддерживает США (которые пока в основном и атакует российская авиация). Все три стороны находятся в состоянии противостояния друг с другом. И тут, как мне кажется, надо соблюсти очень тонкий момент: не допустить объединения ИГИЛ с прочими исламистами против Асада и русских. И, одновременно, не стоит полностью уничтожать одну из сторон (проще это сделать с исламистскими повстанцами), т.к. это неминуемо усилит вторых, т.е. ИГИЛ, в ряды которых вольются недобитые террористы. Значит, надо стравливать ИГИЛ с прочими исламистами, параллельно бомбя тех и других. Уверен, наши спецы способны на такое. Вопрос, какие будут приказы.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Октябрь, 2, 2015 16:10 (UTC)
(Permanent Link)
>>Значит, надо стравливать ИГИЛ с прочими исламистами, параллельно бомбя тех и других.

Идея хорошая, только сильно напоминает старый анекдот про женитьбу приятеля на дочке Ротшильда - там, где "я согласен, ты согласен, осталось уговорить Ротшильда"...

Вообще-то там не только три силы, а много больше. Есть, как минимум, и Хезболла со своими интересами, и иранские инструкторы и Турция, и курды. Чтобы разобраться со всеми этими хитропереплетениями и поллитры мало. Мне, по крайней мере, столько не выпить :)

Edited at 2015-10-02 16:11 (UTC)
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Октябрь, 2, 2015 16:29 (UTC)
(Permanent Link)
Я лишь озвучил очевидное, уверен, кому надо все прекрасно понимают.

Кстати Хезболла и курды пока в союзе с Асадом. Турции же главное разбить курдов.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Октябрь, 2, 2015 18:30 (UTC)
(Permanent Link)
Хезболла и курды пока в союзе с Асадом. По принципу "враг моего врага" и т.д. Что будет с этим союзом, если исламистам хоть из ИГ, хоть каким прочим, хорошо вломят, неизвестно никому. В Турции сейчас довольно сильны свои исламисты, так что и там очень всё неясно.