?

Log in

No account? Create an account
18 авг, 2015 @ 04:35 Энтео
About this Entry
Вот есть некий Энтео, который ворвался на некую выставку и устроил там погром. И что бы вы думали? Ему дали 15 суток? Вменили хулиганство или порчу имущества? Его подвергли общественному остракизму? Щас! Энтео купается в лучах славы, щедро раздаёт комментарии и интервью, в т.ч. ведущим либерально-рукопожатным СМИ. Прямо какой-то современный футурист, этакий Маяковский наших дней, для которого чем больше получился скандал, тем, соответственно, больше творческий успех. Причём перформанс Энтео получился круче, чем у "пуссей" - те ничего не громили, Энтео вышел на новый уровень. Судя по текущему тренду если завтра кто-то ворвётся в Эрмитаж, спалит там картину Рембранда, и назовёт это перформансом или политическим протестом, то этот человек станет минимум на год завсегдатаем "Первого канала", "Дождя" и всех прочих вместе взятых.

UPD. Я ни в коем случае не призываю к тому, чтобы Энтео садили в тюрьму, смысл поста совсем в другом.
From:silentvoice07
Date:Август, 17, 2015 22:38 (UTC)
(Permanent Link)
(робко) Скажите, а изображение х..в из сантехники - это обязательно искусство?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 18, 2015 11:01 (UTC)
(Permanent Link)
Я не специалист по современному искусству, но вообще искусство - это дело крайне субъективное, кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик. Конкретно работы Вадима Сидура (а у него есть далеко не только те работы, которые Вы упомянули, изучите вопрос) многими ценятся, стоят во многих городах мира, присутствуют в коллекциях многих известных людей, в том числе нобелевских лауреатов. И в любом случае, врываться на выставку, проходящую в закрытом помещении, на которую никого насильно не загоняют - это не комильфо.

Edited at 2015-08-18 14:02 (UTC)
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Август, 20, 2015 00:53 (UTC)
(Permanent Link)
Помнится не так давно был скандал - в одном из европейских музеев "современного искусства" уборщица вымела "экспонат" приняв его за горку мусора.
От Энтео это "искусство" уберечь можно, а вот как быть с уборщицами и здравым смыслом?

ЗЫ. Нашел ссылку:
http://www.newsru.com/arch/cinema/20feb2014/bari.html
оказывается, это не единственный был случай.