sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Мадам Помпадур

Все обсуждают назначение Марии Гайдар. А что такого особенного? Почти у любого что российского, что украинского чиновника средней руки и выше есть молодая красивая помощница-фаворитка. Просто не у всех из них такие фамилии известные. Так что не понятно, из-за чего такой сыр-бор. Саакашвили полностью в своём феодальном праве. Если менять, то всю эту систему фаворитизма и чётко следить, чтобы чиновники своих любовниц на должности не назначали, а так предъявлять претензии Саакашвили и Марии Гайдар - это тоже самое, что предъявлять их Людовику XV и мадам Помпадур. Система.

Совсем уж какой-то позднесредневековый фаворитизм, причём практикуют его те, кто должен быть по идее в авангарде "нового общества". Ещё Порошенко заведёт себе мадам Помпадур и будет полное соответствие стандартам Евросоюза XVII века.

P.S. Мне нравится, как некоторые украинцы возмущаются: "да как же так, да она же поддерживала аннексию Крыма!". Да кого это всё вообще волнует?! И какое ваше холопское дело, что Госпожа говорить изволила? Есть Фаворитка Его Величества! Кланяйтесь, холопы, а не рассуждайте, а то за непочтительность к Её Особе можно и на каторгу легко угодить. Перефразируя Высоцкого: Соблюдайте отношения феодальные!

"Где живёшь? В палатах". Развели, понимаешь, в Одессе средневековье.

Tags: Украина, общество, политика, связь времён, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments