?

Log in

No account? Create an account
6 авг, 2014 @ 01:40 О политзеках и предательстве
About this Entry
В теории много раз говорилось о том, что не допустимо делить политзеков на "своих" и "чужих", "правильных" и "неправильных", однако на практике делят сплошь и рядом. Это и раньше выглядело мерзко и подло, а ныне на фоне поляризации российской политтусовки из-за украинских событий и вовсе приняло совершенно отвратительные формы. Вот два полярных примера, хорошо иллюстрирующих одно и то же явление.

Пример номер раз. Полуодобрение, а временами даже и откровенное злорадство со стороны ряда "либеральных" деятелей по поводу приговора Сергею Удальцову из-за его пророссийской позиции по Крыму и Донбассу. Помнится, либеральный журналист Александр Сотник в своём фейсбуке совестливо и рукопожатно так написал, что его съёмочная группа даже не придёт освещать вынесение приговора политзеку.

Хотя так, на минуточку, Удальцова что, за позицию по Украине судят? Нет, к Украине процесс над ним не имеет ни малейшего отношения. Удальцову, напомню, предъявлены обвинения в организации неких "массовых беспорядков" 6 мая в Москве. Он (наряду с "узниками шестого мая") сделан властями ответственным за всю Болотную, на нём власть вымещает всю свою месть за свой страх в те дни. И тут уж независимо от идейных расхождений, все, кто ходил на те митинги, или хотя бы просто им сочувствовал, должны поддержать Удальцова. Это моральный долг. Подчёркиваю: речь не идёт о согласии или несогласии со взглядами Удальцова по тем или иным вопросам, речь идёт о его поддержке как политзека, которому предъявлены политические обвинения.

Справедливости ради, следует сказать, что есть и порядочные либералы, которые всё это прекрасно понимают. Вот, например, текст Сергея Шарова-Делоне.

Пример номер два. Недавно начался новый виток травли Евгения Ройзмана. И тут уже патриотический публицист Егор Холмогоров в своём фейсбуке пишет, что вот год назад он бы защищал Ройзмана, но вот сейчас из-за того, что тот участвовал в "маршах мира", не будет этого делать, так как его совершенно не волнует судьба "одного из представителей укро-диаспоры".

Тот же вопрос, что и в случае с Удальцовым: Ройзмана что, преследуют за позицию по Украине? Нет, к Украине его травля не имеет ни малейшего отношения, просто независимый мэр-оппозиционер для Кремля как кость в горле и избавиться от него - задача стратегическая. И все, кто хочет, чтобы в России были сильные региональные политики, были честные выборы и люди на местах могли сами избирать свою местную власть, должны поддержать в этой ситуации Ройзмана. Опять-таки, независимо от своего отношения к тем или иным его взглядам.

В общем, к Сотнику, Холмогорову и тем, кто рассуждает как они, у меня один вопрос: что же, если человек занял "не правильную" на ваш взгляд позицию по некоему вопросу, его можно репрессировать и превращать в лагерную пыль по совершенно другому поводу и за то, чего он не делал?

Я думаю вот что: можно какую угодно позицию занимать по какому угодно вопросу, но вот чего делать нельзя, нельзя в принципе и без всяких но, так это каким-либо образом, прямым или косвенным, оправдывать политические репрессии, осуществляемые режимом и отказывать в поддержке политзекам (особенно вот так подленько с формулировкой "а мне его позиция по вопросу выращивания гороха на полях Смоленской области не нравится, поэтому пусть ему подкинут наркотики и на десять лет посадят, меня это не волнует").
[User Picture Icon]
From:bogomilos
Date:Август, 6, 2014 05:39 (UTC)
(Permanent Link)
****порядочные либералы

Уважаемый автор - великий натуралист! Это надо же ухитриться в клубке гнойных червей найти "порядочного" червяка )))

****независимый мэр-оппозиционер

Вообще то еврей-уголовник, лично принявший участие в классическом сюжете "старушку топором".

****пусть ему подкинут наркотики и на десять лет посадят

А не надо подкидывать наркотики. Вообще не имеет значения, каким способом вражина будет обезврежен: можно наркотики подкинуть, можно в подворотне монтировкой по тупой головёнке, а можно и профессионально обслужить, как Старовойтову с Политковской. Главное, чтоб г... прекратило вонять.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 8, 2014 19:22 (UTC)
(Permanent Link)
только произвол - это произвол и не только говно посадят
[User Picture Icon]
From:bogomilos
Date:Август, 9, 2014 06:59 (UTC)
(Permanent Link)
Нравственный произвол (это когда грубые люди простреливают коленки вонючему коллективному шендеровичю, крошат монтировками черепа и позвоночники) ВЫШЕ безнравственной юриспруденции.

Вот скажите: Вы лично осуждаете ликвидаторов двух помойных крыс - Старовойтовой и Политковской? Пол, возраст, сексуальная ориентация, этническая и расовая принадлежность, исповедуемая религия (незадолго до заслуженной смерти Старовойтова увлеклась православием) не имеют значения - aliens надо изничтожать как в фильмах про зловредных инопланетян. За уничтожение двух самок alien'а осуждены ни в чём не повинные люди... Да, это так. Тем не менее, я готов целовать руки тем, кто реально обезвредил эту нечисть.

И готов ломать кости тем, кто против моей страны и моего народа. Здесь, в моём городе, в моей стране. Пусть бегут к своим хозяевам: в 1991-м у меня не получилось дать по мразям от живота веером... Пичалька. В 1994-м я зассал обезвредить Старовойтову (её практически не охраняли, но с Пушкинской площади в Мск скрыться невозможно), а сегодня только дёрнитесь, fucken aliens, только дайте мне повод ))))
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 6, 2014 08:05 (UTC)
(Permanent Link)
>>>что же, если человек занял "не правильную" на ваш взгляд позицию по некоему вопросу, его можно репрессировать и превращать в лагерную пыль по совершенно другому поводу и за то, чего он не делал?

В данном случае, "некий вопрос" - жизненно определяющий вопрос для России и русского мира. И если человек занимает откровенно антироссийскую (не анти-РФ, а именно антироссийскую, в глобальном смысле) позицию во время войны, то это враг. Точно такой же, как Кургинян, Макаревич, условный журналист "Дождя", и проч., и проч.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 8, 2014 19:23 (UTC)
(Permanent Link)
но путинская система винтит СВОИХ врагов. Мы все точно также можем при случае огрести.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Август, 12, 2014 10:32 (UTC)
(Permanent Link)
Соглашусь с ульмеругом, вопрос по которому идёт водораздел, первой важности, а не о "грядках в Смоленской области". Жизненное кредо всех этих шендеровичей-собчаков - поганую Россию и Русских фашистов давить, наматывать на гусеницы танков.