?

Log in

No account? Create an account
19 июл, 2014 @ 18:04 Подлая трусость
About this Entry
К участию в выборах губернатора Санкт-Петербурга не допущена Оксана Дмитриева - популярный городской политик и основной потенциальный конкурент Георгия Полтавченко, которая по всем опросам как минимум выходила во второй тур. Лично я, кстати, собирался за неё голосовать.

Если в выборах не позволяют участвовать одному из двух ключевых кандидатов, то выборы автоматически превращаются в фикцию. Настоящих выборов в Петербурге не будет, без Дмитриевой это будет фарс. Сотни тысяч человек лишены возможности голосовать за того, за кого они хотели голосовать.

Кое-кто будучи в плену самого страшного, по определению булгаковского Понтия Пилата, порока испугался второго тура, коего даже при чуровских методах подсчёта голосов в Питере избежать бы не удалось. Второго тура - это как минимум.

Ну вот и кто после этого господин Полтавченко? Испугался женщины, поступил совсем не по-мужски.

З.Ы. Питер такого не прощает. Полтавченко своей трусостью обеспечил себе "победу", но на самом деле проиграл, ибо в городе отношение к нему теперь будет хуже, чем к Матвиенке и я сомневаюсь, что он долго сможет усидеть в должности, при первом изменении политической ситуации в стране полетит белым лебедем.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июль, 19, 2014 10:58 (UTC)
(Permanent Link)
Тут был хороший комментарий. Куда делся?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 19, 2014 11:07 (UTC)
(Permanent Link)
Я удалил, ибо тут не помойка. Объясняю на пальцах: не в том дело, плоха или хороша Дмитриева (на этот вопрос народ на выборах ответит), а в том, что никто не может искусственно лишать людей возможности выбора на выборах. Особенно если речь об основном (ещё раз О-С-Н-О-В-Н-О-М) альтернативном кандидате. Русский народ - не сборище бородатых младенцев, за которых должны всё решать добрые взрослые дяди Путин и Полтавченко, я о нём лучшего мнения, уж прости. И должен сам определять, кому быть в Смольном на основе честных выборов, а первый элемент честности выборов - это наличие на них реального выбора.

Edited at 2014-07-19 15:12 (UTC)
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июль, 19, 2014 11:34 (UTC)
(Permanent Link)
Тон не переходил грань приличия и посыл был здравым, на помойку не тянуло.

Выскажу то же самое я. В моём кругу людей интересует, что делается для города, меняется ли он к лучшему и как быстро. Никто не станет переживать об отсутствии среди кандидатов кого-то из любителей молоть языком. Никакого "не забудем, не простим" тоже не будет. Возможно, Навальному, Дмитриевой и прочим Кацам следовало бы поискать более подходящую аудиторию. В Москве, например, где первый в прошлый раз набрал аж под 30%.

Дискутировать не намерен.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 19, 2014 11:58 (UTC)
(Permanent Link)
Дмитриева по всем опросам (гугл тебе в помощь) набирала в Питере не меньше голосов, чем в Москве Навальный (да и Полтавченко против Собянина пожиже будет) и имела все шансы как минимум на выход во второй тур. Недопуск её к выборам - это трусость и лицемерие.

Если всё так как ты говоришь - чего Полтавченко испугался честной конкуренции и выставил себя перед всеми трусом и подлецом? Чего бояться "любителей молоть языком"? А вот поди ж ты, страшно стало.

И я бы не стал сравнивать Дмитриеву с Навальным и уж тем более, прости Господи, с Кацем. Она ИМХО тётка толковая. Для Навального московские выборы были больше пиаром, для Дмитриевой питерские выборы - куда более приземлённая вещь. И шансы на победу (ну или минимум на второй тур) существенно выше.

Да, и по поводу "не забудем не простим". К Матвиенке, которую нам спустили сверху, поначалу тоже отношение было нейтральным, а потом как пошло-поехало снежным комом расти раздражение в её адрес. Чтобы ни случилось, во всём и всегда обвиняли её. А почему? А потому, что у всех в подсознании сидело, что её нам навязали.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июль, 19, 2014 13:46 (UTC)
(Permanent Link)
Заявления "Полтавченко испугался", "выставил трусом и подлецом" - это эмоции вроде "сочувствуете ли детям Германии". Решения о регистрации кандидатов находятся вне компетенции действующего губернатора. Если речь идёт о целенаправленно задействованном административном ресурсе - это другой разговор, но такие претензии нуждаются в обосновании. Если ты их озвучиваешь, то будь любезен выдвигать аргументы. Иначе: ну, ты понял. Я не выступаю адвокатом той или иной стороны, это всего лишь цивилизованный подход, иначе мы опускаемся на уровень Украины.

Тезис "потому, что у всех в подсознании сидело, что её нам навязали" притянут за уши. Ругали потому же, почему по всей России до недавнего времени во всём виноват Путин: нужен был крайний. Но постепенно народ из этой дури вырос, что прекрасно. Что до Матвиенко, то достаточно сравнить, какой город она получила и какой оставила, и станет ясно, что она была неплохим губернатором; не идеальным, но и не ужас-ужас.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 19, 2014 15:18 (UTC)
(Permanent Link)
У меня ощущение, что я в пустоту говорю. Не в том дело, хороша или плоха Дмитриева, а в том, что никто не имеет права не допускать на выборы второго по рейтингу политика в городе. Иначе выборы превращаются в фикцию. Народ сам должен решить, кому быть губернатором. Если бы Полтавченко выиграл у Дмитриевой в честной борьбе - кто бы ему слово упрёка сказал?

"Решения о регистрации кандидатов находятся вне компетенции действующего губернатора".

Да-да-да. Самому не смешно? Вам не нравится моя полиция - идите в мою прокуратуру, вам не нравится моя прокуратура - идите в мой суд.

З.Ы. Разъяснение по удалённому комменту. Он носил откровенно нациковский характер, обыгрывая в соответствующем стиле происхождение Дмитриевой. Я цивилизованный националист, а не нацик и нациковские комменты мне тут не нужны.

Edited at 2014-07-19 19:22 (UTC)
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июль, 19, 2014 15:39 (UTC)
(Permanent Link)
Конкретно про Дмитриеву - говоришь в пустоту. Я сразу сказал, что дискутировать на её счёт не собираюсь.

По "аргументации" вида "кто бы ему слово упрёка сказал" уже высказался выше.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 19, 2014 17:56 (UTC)
(Permanent Link)
Глянь, кстати, другие комменты. Народ за Дмитриеву собирался голосовать. И никто не вправе людей такой возможности лишать. Закон о подписях муниципалов, необходимых для выдвижения на выборах специально был придуман, чтобы блокировать тех, кто представляет собой реальную угрозу местным путинским назначенцам. Именно от полтавченко зависело, даст ли питерская едросня необходимые подписи Дмитриевой. В Москве Собянин попросил её дать подписи Навальному, а Полтавченко испугался настоящих альтернативных выборов.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июль, 20, 2014 02:47 (UTC)
(Permanent Link)
И снова: "никто не вправе лишать", "специально придуман, чтобы блокировать", "путинским назначенцам", "едросня", "испугался". Ты сам-то замечаешь, что разговариваешь лозунгами? Детский сад какой-то. Не нравится политическая система, включая муниципальный фильтр, - конструктивно критикуй политическую систему. Это последний комментарий.
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Июль, 19, 2014 14:25 (UTC)
(Permanent Link)
Собирался голосовать именно за неё.

На каком основании не допустили?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 19, 2014 15:26 (UTC)
(Permanent Link)
На основании закона, принятого вдогонку к закону о возвращении губернаторских выборов, дабы превратить эти самые выборы в фикцию. По нему, чтобы зарегистрироваться кандидатом, надо собрать некое кол-во подписей муниципальных депутатов. А муниципалов благодаря админ ресурсу большинство везде от ПЖиВ, поэтому ни одному реально опасному для действующей власти кандидату они их не предоставят. Чтобы едросня поставила подписи Навальному, сам Собянин просил, дабы обеспечить внешнюю законность своего избрания, а для Полтавченко Дмитриева представляет куда более серьёзную угрозу и он забоялся.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 19, 2014 17:37 (UTC)
(Permanent Link)
ну тут видишь ли, все по закону... Поэтому чтобы кто ни говорил, ему цинично ответят: она не набрала подписей, так что Полтавченко честно победил в соревновании с самим собой...
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 19, 2014 17:38 (UTC)
(Permanent Link)
За Дмитриеву я бы тоже проголосовал.
[User Picture Icon]
From:nikomu
Date:Июль, 19, 2014 20:45 (UTC)
(Permanent Link)
Вы полностью исключаете возможность того, что О.Дмитриева, на самом деле, по-честному, не смогла набрать необходимое количество голосов муниципалов?

Как в свое время Навальный, но за него тогда походатайствовал перед муниципалами Собянин. То что Полтавченко этого не сделал для Дмитриевой, сложно ставить ему вину, вряд ли стоит делать такую практику общераспространенной.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 20, 2014 03:46 (UTC)
(Permanent Link)
конечно, все честно - муниципальное большинство не поставило подписи реальной конкурентке своего сопартника. За Навального Собянин попросил, так как тому ничего не светило. Все честно,все свои, продвигают своих, и тех, кто для своих не опасен. Но только зачем тогда выборы если все как при СССР, одна партия власти дает право выбрать одного реального кандидата. Как раз честнее было бы при такой системе выборы отменить.
From:1zubzazub1
Date:Июль, 22, 2014 05:54 (UTC)
(Permanent Link)
Выбор, безусловно, нужен. Но выбор между "Шендеровичем" и "Кургиняном" весьма удручает.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 22, 2014 16:57 (UTC)
(Permanent Link)
это и есть безальтернативность
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 22, 2014 17:00 (UTC)
(Permanent Link)
Но когда правящая клика оставляет дело так, что из сильных кандидатов только один, а остальные - заведомо проигрышные, то от этого справедливости и порядка не прибавляется.