sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Подлая трусость

К участию в выборах губернатора Санкт-Петербурга не допущена Оксана Дмитриева - популярный городской политик и основной потенциальный конкурент Георгия Полтавченко, которая по всем опросам как минимум выходила во второй тур. Лично я, кстати, собирался за неё голосовать.

Если в выборах не позволяют участвовать одному из двух ключевых кандидатов, то выборы автоматически превращаются в фикцию. Настоящих выборов в Петербурге не будет, без Дмитриевой это будет фарс. Сотни тысяч человек лишены возможности голосовать за того, за кого они хотели голосовать.

Кое-кто будучи в плену самого страшного, по определению булгаковского Понтия Пилата, порока испугался второго тура, коего даже при чуровских методах подсчёта голосов в Питере избежать бы не удалось. Второго тура - это как минимум.

Ну вот и кто после этого господин Полтавченко? Испугался женщины, поступил совсем не по-мужски.

З.Ы. Питер такого не прощает. Полтавченко своей трусостью обеспечил себе "победу", но на самом деле проиграл, ибо в городе отношение к нему теперь будет хуже, чем к Матвиенке и я сомневаюсь, что он долго сможет усидеть в должности, при первом изменении политической ситуации в стране полетит белым лебедем.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments